プリファード ホテルズ&リゾーツ、2020年I Prefer(アイ・プリファー)メンバーズ・チョイス・アワードを発表

38のホテルが受賞、シンガポールのロイヤルプラザ・オン・スコッツが1位を獲得、日本からは京王プラザホテルが受賞

2021年1月
世界最大の独立系ホテルブランドとして、世界85カ国に750以上の個性的なホテル、リゾート、レジデンスを展開するプリファード ホテルズ&リゾーツは、ゲストロイヤルティプログラムの第三回、I Prefer(アイ・プリファー)メンバーズ・チョイス・アワードを発表、また、この記念の一環として、I Prefer(アイ・プリファー)ホテルリワードプログラムの新規会員および既存会員を対象とした期間限定のボーナスポイントプロモーションを発表しました。
4つの地域カテゴリーにまたがる38の独立系ホテル、リゾート、レジデンスを表彰する2020年のグローバルアワードは、I Prefer会員が直接投票し、I Preferに参加している700のホテルのいずれかを過去に訪問した際に体験した、他に類を見ない体験を表彰するアワードです。

2020年には、シンガポールのロイヤル・プラザ・オン・スコッツが卓越したゲストサービスを一貫して提供していることが評価され、総合優勝ホテルに選ばれました。他にも、イタリアのコモ湖にあるグランド・ホテル・トレメッツォ、米国マサチューセッツ州のボストン・ハーバー・ホテル、ジャマイカのモンテゴベイにあるハーフムーンが上位を獲得しました。日本の加盟ホテルからは京王プラザホテルが選出されています。

Keio Plaza Hotel TokyoKeio Plaza Hotel Tokyo

I Preferの基盤となるのは、一貫した柔軟性と他に類を見ないレベルのホスピタリティを提供することです。」と語るのはプリファード ホテルズ&リゾーツのロイヤリティ担当副社長のジェリ・サラザーです。「毎年恒例のアワードを通じて、I Preferのメンバーがホテルでの滞在に最も価値があると考えるもの、すなわち、真の評価、真摯なパーソナライゼーション、地元文化とのつながりなど、プリファードホテルズ&リゾーツの独立系ホテルのポートフォリオが独自に提供できるものを表彰することを誇りに思います。」

2020年度 I Prefer(メンバーズ・チョイス・アワードの受賞ホテルは下記のとおりです:

北米地域のトップホテル
· ボストン・ハーバー・ホテル(Boston Harbor Hotel) – マサチューセッツ州ボストン
· オー・パーム・ビーチ・リゾート&スパ(Eau Palm Beach and Resort & Spa) -  フロリダ州パームビーチ
· エッジウッド・タホ・リゾート(Edgewood Tahoe Resort)- ネバダ州ステートライン(タホ湖)
· ホテル・エマ(Hotel Emma)- テキサス州サンアントニオ
· ホテル・グランド・パシフィック(Hotel Grand Pacific)- カナダ・ビクトリア
· ホテル・モンテレオン(Hotel Monteleone)- ルイジアナ州ニューオーリンズ
· ローゼン・シングル・クリーク(Rosen Shingle Creek)- フロリダ州オーランド
· ザ・ブロードモア (The Broadmoor) - コロラド州コロラドスプリングス
· ウィンザー・コート・ホテル(Windsor Court Hotel)- ルイジアナ州ニューオーリンズ
· ウッドストック・イン & リゾート(Woodstock Inn & Resort)-  バーモント州ウッドストック

Boston Harbor HotelBoston Harbor Hotel

ヨーロッパ地域のトップホテル
· ドロモランド・キャッスル・ホテル (Dromoland Castle Hotel) - アイルランド・カウンティークレア
· グランド・ホテル・エクセルシオール(Grand Hotel Excelsior)- マルタ・ヴァレッタ
· グランド・ホテル・トレメッツォ(Grand Hotel Tremezzo)- イタリア・コモ湖
· グランド・ホテル・ツェルマッターホフ(Grand Hotel Zermatterhof) - スイス・ツェルマット
· オールド・コース・ホテル ゴルフ・リゾート & スパ(Old Course Hotel, Golf Resort & Spa) - スコットランド・セントアンドリュース
· ピューリッツァー・アムステルダム(Pulitzer Amsterdam)- オランダ・アムステルダム
· ザ・アルピナ・グシュタッド(The Alpina Gstaad) -  スイス・グシュタッド
· ザ・フィッツウィリアム・ホテル・ダブリン (The Fitzwilliam Hotel Dublin) - アイルランド・ダブリン
· ザ・グランド・ヨーク(The Grand York) - イギリス・ヨーク
· ザ・スタッフォード・ロンドン(The Stafford London) - イギリス・ロンドン

Grand Hotel TremezzoGrand Hotel Tremezzo

アジア・パシフィック、中東、アフリカ地域のトップホテル
· 京王プラザホテル (Keio Plaza Hotel Tokyo) - 日本・東京
· デュークス・ザ・ パーム、 ア・ ロイヤル・ハイダウェイ・ ホテル (Dukes The Palm, a Royal Hideaway Hotel)  - アラブ首長国連邦・ドバイ
· イースト、ホンコン(East, Hong Kong)- 香港
· ワン・ファラー・ホテル(One Farrer Hotel) - シンガポール
· ワン・ワールド・ホテル (One World Hotel) - マレーシア・クアラルンプール
· ロイヤル・プラザ・オン・スコッツ(Royal Plaza on Scotts) – シンガポール
· シー・クリフ・リゾート&スパ・ザンジバル(Sea Cliff Resort & Spa Zanzibar)- タンザニア・ザンジバル島
· ザ・フラトン・ホテル・シンガポールThe Fullerton Hotel Singapore)- シンガポール
· ザ・フラトン・ホテル・シドニー(The Fullerton Hotel Sydney)- オーストラリア・シドニー
· ザ・サンチャヤ (The Sanchaya) - インドネシア・ビンタン島

The SanchayaThe Sanchaya

カリブ海、中央アメリカ、南アメリカ地域のトップホテル
· アランワ・セイクリッド・バレー・オテル&ウェルネス(Aranwa Sacred Valley) - ペルー・ウルバンバ
· ケンブリッジ・ビーチ・リゾート &  スパ(Cambridge Beaches Resort & Spa)- バミューダ諸島・サンディ
· カップ・メゾン・リゾート &  スパ(Cap Maison Resort & Spa)- セントルシア・キャップ・エステート
· コンダド・ヴァンダービルト・ホテル(Condado Vanderbilt Hotel)- プエルトリコ・サンファン
· ハーフ・ムーン(Half Moon) - ジャマイカ・モンテゴベイ
· ホテル・クリストファー(Hotel Christopher) - サン・バルテルミー・ポワントミルゥ
· ホテル・ユニーク (Hotel Unique) - ブラジル・サンパウロ
· ウェスト・ベイ・クラブ(West Bay Club)- タークス&カイコス諸島・プロヴィデンシアレス

Half MoonHalf Moon

受賞者を祝うため、プリファード ホテルズ&リゾーツは期間限定のボーナス ポイント プロモーションを開始します。38の受賞ホテルのいずれかに2021年12月31日までのご滞在を2021年2月12日までに予約したI Prefer(アイ・プリファー)会員に5,000ボーナスポイントをプレゼント。ボーナスポイントはリワードサーティフィケートに交換でき、客室料金やホテルによっては付帯施設でのお支払いにご利用いただけます。ご予約はI Preferのメンバー番号を用いてオンラインPreferredHotels.comもしくはIPrefer.com、またはアンドロイド、iOSでもご利用いただけるI Preferモバイルアプリをご利用ください。I Preferのメンバー登録がまだの方は無料でこちらからご登録いただけます。I Prefer(アイ・プリファー)メンバーズ・チョイス・アワードに関する詳細は www.IPrefer.com/MembersChoiceをご覧ください。

プリファード ホテルズ & リゾーツについて
プリファード ホテルズ & リゾーツは世界で最大の独立系ホテルブランドです。85カ国において750以上の個性的なホテルやリゾート、レジデンスと、特色のあるホテル・グループが加盟しています。プリファード ホテルズ & リゾーツの5つのグローバルコレクションは違いが分かるゲストに、ライフスタイルや旅、イベントのご要望に沿った、唯一無二のラグジュアリーなおもてなし体験を提供します。加盟施設は全て、プリファード ホテルズ&リゾーツ統合品質保証プログラムにより、最高の品質と比類なきサービスレベルを維持することが求められています。I Prefer (アイ・プリファー)ホテルリワードプログラム、プリファード・レジデンス、プリファード・ファミリー、プリファード・プライド、プリファード・ゴルフでは、ユニークな体験を求めるゲストに価値のある多彩なベネフィットを提供いたします。プリファード ホテルズ&リゾーツの詳細はウェブサイト PreferredHotels.comをご覧ください。