2020年度町田市トライアル発注認定商品が決定しました

町田市内の事業者が開発する、新規性が高く、優れた使用価値を有する商品を認定!

町田市では、市内事業者が開発する、新規性が高く、優れた使用価値を有する商品を認定することで、商品の信用力を高め、事業者の販路開拓を支援することを目的として、2013年度から「町田市トライアル発注認定制度」を実施しています。
このたび、書類審査及び専門家による意見聴取の結果、2事業者の2商品を「2020年度町田市トライアル発注認定商品」に認定しました。
今回の認定商品の認定期間は、2020年9月16日から2023年3月31日までです。
【町田市トライアル発注認定制度とは】
町田市内の中小企業者が生産する新規性の高い優れた新商品の普及を目指し、市が定める基準を満たす商品及びこれを生産する中小企業者を認定するもので、2013年度に創設した制度です。市が優れた新商品であると認定することによりその商品の信用力を高め、販路の開拓を支援します。今回の認定を含めて、これまでに40商品が認定を受けています。

【2020年度認定商品】
■和紙でつくる!かわいいおはな、カーネーション 工作キット(有限会社町田造花)
 和紙を使用した造花キットです。
 刃物等を一切使わず、子どもから高齢の方まで簡単に花束をつくることができます。花びらはひとつひとつ金型で型押しすることで、花や葉に立体感や細かい動きをつけています。
 また、附属のメッセージカードで手軽に感謝の気持ちを伝えることができます。

■KEI-CRAFT ボールホルダー XOーRモデル(株式会社aR構造設計事務所)

ブランド名「KEI-CRAFT(ケイ クラフト)」の商品として販売しているボールホルダーです。
 「マイボールはいつも一緒!!」をコンセプトに、ボールを魅せながら持ち歩くことができる商品です。
附属のフックやアタッチメントを用いることで、リュックの側面、下部分や自転車のカゴに装着できます。これにより、子どもが安全にボールを持ち運ぶことが可能です。

※9月16日に認定書交付式を行いました。

9月16日実施の認定書交付式の様子9月16日実施の認定書交付式の様子

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 町田市役所 >
  3. 2020年度町田市トライアル発注認定商品が決定しました