会社概要

ビーチライフスタイル誌『HONEY』主催3泊4日の「HONEY Presentsリトリートツアー in 奄美大島 」にエドワーズ壽里がゲストとして参加!

11月26日~11月29日に「私らしさに出会う」をテーマにヨガやメディテーション、書く瞑想・ジャーナリングなどのワークショップをリードします。

株式会社IGNITE

株式会社IGNITE(本社:東京都渋谷区神宮前5-16-13 Six Harajuku Terrace 2F 代表取締役:エドワーズ寿里)を運営、主宰するエドワーズ寿里は、カルチュア・エンタテインメント発刊のビーチライフスタイル誌『HONEY』が2021年11月26日~11月29日に主催する3泊4日のリトリートツアー「HONEY Presents リトリートツアー in 奄美大島 」にエドワーズ壽里がゲストとして参加いたします。

IGNITE YOGA(イグナイトヨガ)はエドワーズ壽里が2017年より主宰するヨガプログラムです。ヨガをより効率よく現代的にしながら、ヨガだからこそ得ることができる⼼と体への効果や、マインドフルで充実したライフスタイルを⼤切にしています。東京・原宿にスタジオを構える他、オンラインスタジオも運営。コロナ禍においてもインスタグラムでハワイよりヨガのライブ配信も行うなど、エドワーズ壽里のライフスタイルとともに多くの方に支持されています。

この度、カルチュア・エンタテインメント発刊のビーチライフスタイル誌『HONEY』が11月26日~11月29日に主催する3泊4日のリトリートツアー「HONEY Presents リトリートツアー in 奄美大島 」にエドワーズ壽里がゲストとして参加いたします。リトリートのテーマは「私らしさに出会う」。テーマに沿ってエドワーズ壽里がヨガやメディテーション、書く瞑想・ジャーナリングなどのワークショップをリードいたします。

今回の場所は、7月に世界自然遺産に登録された奄美大島。日常の喧騒さから離れ、手つかずの自然が残る雄大な地は、本来の自分と向き合う旅に最適な環境です。 自然豊かな環境に身を置き、さらにエドワーズ壽里がリードする自分と向き合うアクティビティを通して、心を開き、新しい自分自身に出会う。リトリートに参加したからこそ感じられる、今まで以上に深い自分との繋がりを感じていきます。

ツアーコンテンツは、エドワーズ壽里のヨガとジャーナリングの他、SUPやサーフィン、シュノーケリングなどのビーチアクティビティや加計呂麻島へのフェリーツアーなど大自然を存分に楽しめる内容です。またオプションで自分好みの旅にカスタムすることもでき、マングローブをカヌーで探索したり、藍染体験や夜光貝のアクセサリー作りも体験できます。そして、日常の喧騒を忘れ、とことん休むためのリラクゼーションのメニューもご用意。今回は特別に通常メニューにあわせ、トレーナーが効率的に筋肉を伸ばすDr.ストレッチの施術を体験できます。

宿泊するリゾートホテルは「THE SCENE」。建物は白を基調とした洗練されたデザインで、1階はレストラン、2階から4階は客室フロア、屋上はルーフトップとバーで、部屋はなんと全21室オーシャンビュー。奄美大島唯一の天然露天温泉も楽しめます。

お食事は奄美ならではの郷土料理をご用意。ビーチを望める開放的な空間で、朝はビュッフェ、夜は豪華な懐石料理を堪能できます。2日目のランチは、船上BBQを開催。目の前でシェフが調理してくれます。 海のコンディションが良くなければ、無人島に上陸して開催予定です。

ぜひ、自然の中でアクティビティを堪能し、ヨガと呼吸で身体を整え、ジャーナリングとメディテーションで自分自身と向き合い、人生を変えるきっかけとなる素敵な4日間を神秘な島でお過ごしください。

IGNITE YOGAはこれからもうヨガやフィットネスの枠を超えたコラボレーションを積極的に行い、忙しい都会の生活を送りながらも、自分と繋がることで、心身ともにより豊かな人生を体感していただけるよう、現代のライフスタイルに寄り添った、上質なヨガの時間を提供いたします。

■エドワーズ壽里によるジャーナリング
① Big talk questions/リトリートの仲間を知る
② Life cycle/今の人生を客観的にみて、気づきを得る。人生のどこにフォーカスしたいかを知る
③ Soul tribe/自分の好きなこと、魂が喜ぶ習慣をみつける。自分のSoul tribeを見つける
④ Find your values/自分の価値観を見つけて、3つのワードから自分を知る
⑤ Vulnerability/恐れと向き合い、それを手放す。私たちは皆同じだと感じる

■ご予約フォーム
※ご予約は先着順となります。

■ツアーデータ
場所:鹿児島県・奄美大島
日程:11月26日~11月29日(3泊4日)
宿泊:THE SCENE
部屋:スタンダード(2名1部屋)、デラックス(2名1部屋)
料金:スタンダード150.000円(税込み)/1名、デラックス200.000円(税込み)/1名

※1名様で1部屋ご利用の希望場合は、240.000円(税込み)となります。
※2名様でお申込みの場合は、自動的に同部屋となります。
※1名様でお申し込みの場合は、1名様でお申込みの方と相部屋となります。

■スケジュール
1日目(11月26日)
15:00 奄美空港集合、点呼・バスにてホテルへ移動
17:00 ホテル「THE SCENE」到着
17:30 オリエンテーション & アクティビティ「①Big talk questions」
18:30 ディナー
20:00 アクティビティ「②Life cycle」
21:00 キャンドルヨガ
※宿題:WHO ARE YOU? ジャーナリング

2日目(11月27日)
10:00 集合・船にて移動
・ガジュマル
・シュノーケリング
・青の洞窟
※ランチは船上バーベキュー
15:00 ホテル到着
17:30 マインドフルディナー、アクティビティ「③Soul tribe」
19:00 アクティビティ「④Find your values」
21:00 キャンドルヨガ

3日目(11月28日)
07:30 メディテーション・モーニングヨガ(15分/45分)
10:00 自由行動
マングローブ、サーフィン、ホテルでリラクゼーション、SUP、シュノーケリング、ワークショップなど
※申し込み時に選択予約
16:00 ホテルにてアクティビティ「⑤vulnerability」
18:00 ディナー

4日目(11月29日)
07:30 メディテーション・モーニングヨガ(15分・45分)
09:30 最終挨拶
10:00 ホテル出発・バスにて奄美空港へ
※当日の天候等によって、スケジュールが変更する場合があります

■ツアー代金に含まれているもの
・3泊4日宿泊代
・空港までの送迎
・SUPレンタル
・ウェットスーツレンタル
・シュノーケルレンタル
・3日目のサーフポイントまでの送迎
・3日目のマングローブツアーまでの送迎

■ツアー代に含まれる食事
1日目:夜
2日目:朝(バイキング)、昼(BBQ)、夜
3日目:朝(バイキング)、夜 ※昼は各自となります
4日目:朝(バイキング)

■ツアー代金に含まれていないもの
・往復の航空代
・3日目昼食代 ※自由行動のため
・サーフボードレンタル代:6,000円
・マングローブツアー代:2,000円
・ワークショップ藍染め(持ち込み3点まで):5,500円
・ワークショップ夜光貝のアクセ作り:3,300円
・マッサージ (オイルボディケア60分13,200円など)

■参加条件
・20歳以上の女性(2021年11月26日時点)
・HONEY規定新型コロナウイルス感染防止対策へ同意の方

■ツアーに関するお問い合わせ
THE SCENE
TEL:0997-72-0111(7:00~22:00)

※THE SCENE新型コロナ対策についての取り組み(必ずお読みください)

■その他お問い合せ
HONEY編集部
honey-mag@neko.co.jp

■エドワーズ壽里について

東京都出身。大学時代を過ごしたカリフォルニアでヨガに出会う。その後拠点をハワイに移し、ヨガインストラクターとしての道を歩みはじめる。形にとらわれないスタイルが支持され、ハワイを代表するインストラクターとして数々のイベントに出演。当時からアンバサダーを務めていたルルレモンの日本法人立ち上げを任され2015年に日本に帰国。ルルレモンの「達人」兼ブランドマネージャーとして、イベントの企画やブランディグ戦略などに携わり、日本での認知度アップに貢献した。また帰国直後から日本でもトップインストラクターとして数々のイベントやメディアに出演。2018年、ルルレモンから独立したと同時に、アジア初のルルレモン「カントリーアンバサダー」に抜擢された翌年、東京・原宿にIGNITE YOGA STUDIOをオープン。独自のメソッドで展開されるモダンスタイルなヨガスタジオは、年齢や性別問わず、多くの人から支持され、人気を博す。 2020年にコロナ禍で実施したクラウドファンディングでは1800名以上から支援され、オンラインスタジオを立ち上げる。スタジオ外でも、Four Seasons Otemachiや、Shangri La Hotelなどでレッスンを展開中。また2021年、オリジナルアルバム「IGNITE -A Journey into your soul」をリリース。様々な分野で活動の場を広げている。ヨガだけでなく、サーフィン、トライアスロン、スノーボードなど、アクティブな趣味を持ち、フルマラソンはサブ4を達成。鉄人レースと言われる長距離トライアスロン、アイアンマンレースでは12時間15分で完走した経験もある。

◇ IGNITE YOGA 公式ホームページ:https://www.igniteyoga.jp/
◇ Juri Ko Edwards インスタグラム:https://www.instagram.com/jurikooo/

メディアユーザー新規登録無料