会社概要

かつお茶屋のオンラインショップがオープン!自宅で本場「かつお漬け丼」を味わいませんか?

2,000円以上のお買い物で使えるネットショップ限定「500円OFFクーポン」も配布中!

株式会社キャップドゥー・ジャパン

株式会社キャップドゥ(本社:熊本県熊本市、代表取締役社長:森田 晃輝、以下キャップドゥ)は、オーナーを務める「かつお茶屋(熊本県熊本市中央区下通1-4-3)」のオンライショップを、2022年1月1日よりオープンいたしました。

「かつお茶屋」は、キャップドゥが2021年2月に買収(M&A)をした、熊本唯一のかつお節にこだわった出汁茶漬け店です。削りたてのかつお節をご提供する「かつお飯」や「出汁茶漬け」、かつおがたっぷり乗った「かつお漬け丼」などが人気です。

この度キャップドゥでは、「かつお茶屋」のオンライショップを、2022年1月1日よりオープンいたしましたので、ご報告させて頂きます。

★かつお茶屋オンラインショップURL

■「かつお茶屋」オンライショップを開設した経緯
キャップドゥが「かつお茶屋」のオンライショップを開設した経緯としましては、以前から行っている「飲食店DX(業務改善)」の一環という意味合いがあります。

これまでの代表的な「飲食店DX」としては、「エアレジ」と「マネーフォワードクラウド会計」の連携によって、「レジ締め」や「売上報告」といった“仕事のための仕事”を無くすことに成功した事例が挙げられます。

オンライショップをオープンすることにより、かつお茶屋のような小規模の店舗でも、全国に営業を展開できる環境を構築できます。そして、全国のお客様が自宅でお手軽に「かつお茶屋」の料理を味わえるようになることを目的としています。

■人気商品ランキングBEST3!
ここからは、「かつお茶屋」オンライショップの、人気商品ランキングBEST3をご紹介していきます。

◎1位:かつお漬け丼セット(6人用)

かつお茶屋ネットショップの人気ランキング第1位は、「かつお漬け丼セット(6人用)」です!

1番人気の「かつお漬け丼セット(6人用)」は、指宿産のかつおが2本、鰹節(最高級の本枯れ節)が2袋も入った贅沢なセットです。贈り物としても人気があります。

お店で一番人気の「かつおの漬け丼」を、「家でも食べたい!」という声を形にしました。4人家族以上の方にオススメです!

【かつお漬け丼セット(6人用)内容】
  • 冷凍かつおブロック/2本
  • 最高級の本枯れ節/2袋
  • かつお茶屋特製の和風ダレ500ml/1本
  • オリジナルの保冷バッグ
  • 価格:6,500円(税込)
※送料無料
※かつおは冷凍で届くので色は白っぽく見えますが、解凍すると鰹本来の赤身に戻ります。

◎2位:かつお漬け丼セット(3人用)

かつお茶屋ネットショップの人気ランキング第2位は、「かつお漬け丼セット(3人用)」です!

「かつお漬け丼セット(3人用)」は、指宿産のかつおが1本、鰹節(最高級の本枯れ節)が1袋入った人気のセットです。値段もお手頃なので、「かつお茶屋の『かつお漬け丼』を食べてみたい!」という方にオススメです。

【かつお漬け丼セット(3人用)内容】
  • 冷凍かつおブロック/1本
  • 最高級の本枯れ節/1袋
  • かつお茶屋特製の和風ダレ180ml/1本
  • 価格:4,000円(税込)
※送料無料

◎3位:専用漬けだれ4本セット(和風万能だれ)

かつお茶屋ネットショップの人気ランキング第3位は、「専用漬けだれ4本セット(和風万能だれ)」です。1本あたり500mlの「和風万能だれ」が、4本入っています。

かつお茶屋オリジナルの特製和風だれ【漬けだれ】は、「かつお茶屋」で一番人気の漬け丼のタレを改良し、ご家庭で美味しくお召し上がりいただける商品として、熊本の老舗「橋本醤油」様と共同開発した商品です。

「和風万能だれ」をスーパーで買ってきたかつおのお刺身等に使用すれば、簡単にかつお茶屋の「かつお漬け丼」風にして食べることもがきます。

また、和風料理はもちろん、以下に挙げるような様々なお料理にお使い頂けます。
  • 卵かけご飯
  • 生姜焼き
  • 麺つゆ
  • 和風の煮物
  • 漬物

その他にも、「和風万能だれ」にお酢や砂糖、ケチャップ、お味噌を加えるなどすると、さらにお料理に使える幅は更に広がります。

【専用漬けだれ4本セット内容】

• 「和風万能だれ」4本セット
  • 価格:5,600円(税込)

※送料無料

■新商品も続々登場!
かつお茶屋ネットショップでは、上記の人気商品に加えて、新商品も続々登場しています。

ここでは、「かつおたたき2本セット」と「たれ3種セット」をご紹介します。

◎かつおたたき2本セット

かつおたたき2本セットは、超新鮮な“かつおのたたき”が冷凍状態で2本入ったセットです。

炭火で丁寧に焼き上げ、臭みを取り除いた新鮮な“かつおのたたき”なので、かつおが苦手な方にも大好評です。

熊本の「かつお茶屋」でも、“かつお漬け丼”と並ぶ大人気の“かつおのたたき”を、ぜひご家庭でご賞味ください!

◎かつお茶屋オリジナル「たれ3種セット」

かつお茶屋オリジナル「たれ3種セット」は、かつお茶屋が開発した3種類のたれがセットになった商品です。

「万能だれ」、「激甘だれ」、「ぽん酢だれ」それぞれのたれが素材にわった逸品でになっておりますので、日常で食べるかつおを更に美味しくしてくれます。

【「たれ3種セット」の内容】
  • 万能だれ:かおつ漬け丼にオススメ!
  • 激甘だれ:かつおのすき焼きにオススメ!
  • ぽん酢だれ:かおおのしゃぶしゃぶにオススメ!

■オンラインショップ限定「500円OFFクーポン」配布中!
現在、かつお茶屋のオンラインショップで使用できる「500円OFFクーポン」を配布中です。
  • クーポンコード:DNT4EUB6
  • 2,000円以上のお買い物から利用可能
  • お1人様1回まで使用可能
  • 使用期限:無期限

※クーポンは、商品をカートに入れたあと、購入情報入力画面の「クーポン欄」にクーポンコードを入力し、「適用」ボタンを押すことでご使用いただけます。
※上記クーポンは、予告なく終了する場合がございます。

★かつお茶屋オンラインショップURL

■「かつお茶屋」店舗情報
住所:熊本県熊本市中央区下通1-4-3
公式HP:https://katsuocyaya.com/
Instagram:https://www.instagram.com/katsuocyaya/
Facebook:https://www.facebook.com/katsuocyaya/

■キャップドゥについて
2016年3月8日設立。サイボウズ社の「kintone」をはじめとするクラウドツールを用いた業務改善コンサル事業を展開。現在、コンサルティング実績は全国400社以上。国内法人のほとんどを占める中小企業のサポーターとして、業務改善の面から共に成長していきたいと考えております。また、「利益の1%を熊本の復興支援に寄付する」という起業当初から継続するグランドデザインに基づき、地元・熊本への貢献にも尽力。

公式サイト:https://capdo-jp.com/page-capdo/

メディアユーザー新規登録無料