会社概要

ライトバックパッカー向けアウトドアブランド ZEROGRAM【新ギア発売に先立ちモニター募集】

7月下旬、変形ヘキサ型ULソロタープ「Minimalist NANO TARP」発売

株式会社ZEROGRAM

株式会社ZEROGRAM(所在地:東京都港区、代表取締役社長 スコットキム、以下 ZEROGRAM)は2024年7月下旬の新ギア発売に先立ち、 モニター「ZEROGRAM FRIENDS」を募集します。対象製品は、変形ヘキサ型で自分スタイルの空間演出ができるULソロタープ「Minimalist NANO TARP」です。モニターの方には対象製品を無償で提供いたします。

■モニター「ZEROGRAM FRIENDS」

まもなく発売の新ギア「Minimalist NANO TARP」のモニター「ZEROGRAM FRIENDS」を募集します。モニターの方には無償で対象ギアを提供(返却不要)、夏の期間に実際にご利用いただきレビューをお願いします。

対象ギア 「Minimalist NANO TARP」

募集人数 3~5名

応募締め切り 7/11(木)

当選発表 7/16(月)

モニター期間 7/下旬の製品到着~8/31(土)

▼ZEROGRAM FRIENDS wanted! #3 特設ページ

■製品概要

美しいフォルムが印象的な「Minimalist NANO TARP」は、デイハイク・タープ泊・ソロキャンプなどで自分スタイルの空間演出ができる変形ヘキサ型ULソロタープです。

☑ユニークな変形ヘキサ型

ユニークなヘキサ型で、テント※との接続しやすさ、タープだけのミニマル空間、ハンモックと組み合わせたリラックス空間など様々な利用シーンを演出。設営した際の美しいフォルムも特長です。

※ZEROGRAMテントとの互換性

El Chalten ZEROBONE シリーズのリッジポールに接続可能です。El Chalten DACシリーズなど他テントとも組み合わせしやすい形です。

☑使い勝手の良いサイズ

左右、奥行きとも十分なスペースが確保できるので、雨をしっかり避けながらソロ空間が作れます。ビビィで複数人と寝転んだりシェルターのように地面ベタ付きで設営すれば余裕のある避難場所にもなります。タープポールは210cmまで使えるので大人3名が寛げる空間作りも可能。

☑耐久性

負荷がかかるポイントはダイニーマ・グリッドストップ生地で補強。15Dナイロンリップストップ生地に、両面に軽量で耐久性があるシリコンコーティング。縫い目からの水漏れを防ぐため、縫製は可能な限り細い針で水を吸収しない糸を使用。

☑設営撤収が簡単

テンション調整が容易なLineLocストッパー付きのガイラインで、素早く安定した設営が可能です。グロメットはポールが抜けづらく堅牢なハイパロン素材*。

*ゴムボートに使用される素材です。

☑コンパクトパッキング

手のひらに乗るパッキングサイズ(10×15cm)

【SPEC】

形状:変形ヘキサ | カラー:Niagara Mist |材質:15D N/R SILICONE/PU COATED |サイズ:302*294cm Packing 15*10cm |重量:min 370g(本体+ガイライン )  max424g |耐水圧:1500mm |構成:本体、ペグ6、ガイライン6、スタッフサック

【発売情報】

・価格 22,000円 税込

・発売日 7月25日(木)

▼2024SUMMER新ギアのご案内

スペックや発売情報は予告なく変更になる場合があります。

ZEROGRAM(ゼログラム)は、

人が自然に入る影響を限りなく「ゼロ」にしたいという強い意志から生まれました。Save Earth Save Us をコンセプトに、環境に配慮した一歩進んだ持続可能なアウトドアライフスタイルを提案いたします。山やロングハイクを快適に遊歩し、幕営地では仲間と共に楽しめるアウトドアギア・ウエアを提供しています。

公式サイト  https://www.zerogram.co.jp/

公式インスタグラム  https://www.instagram.com/zerogramjapan/

公式フェースブック  https://www.facebook.com/zerogramjapan

公式YOUTUBE  https://www.youtube.com/@ZEROGRAM_JPN