マクセル株式会社(以下、マクセル)は、一般社団法人MBTコンソーシアムが推進する「MBT難病克服キャンペーン」の趣旨に賛同し、EMS運動器「もてケア(*1)」の売上の一部をMBTコンソーシアムの難病支援活動資金として提供する取り組みを開始します。
9月以降順次、「もてケア」の対象製品2機種のパッケージに協賛商品ロゴマークを貼付するなど、販売を通じて社会貢献していきます。

対象製品のEMS運動器「もてケア」(MXES-R410LG)(中)、「もてケアFoot」(MXES-FR230LBK)(右)対象製品のEMS運動器「もてケア」(MXES-R410LG)(中)、「もてケアFoot」(MXES-FR230LBK)(右)

マクセルは、2018 年の西日本豪雨および北海道胆振東部地震の際に日本赤十字社を通じて行った義援金支援をはじめ、2019 年 9 月には、アルカリ乾電池「ボルテージ」の売上の一部を日本赤十字社の活動資金として寄付する取り組みなどを行ってきました。今年2021年4月からは、電鋳製品の売上の一部を寄付する植林活動支援「Green Stencil Program」を行っています。

マクセルは、今後もさまざまな社会貢献活動をしていきます。

■難病克服キャンペーン紹介ページ

*1 もてケア: 対象製品は、EMS運動器「もてケア」(MXES-R410LG)、「もてケアFoot」(MXES-FR230LBK)の2機種です。

■お客様からのお問い合わせ先
マクセル株式会社 お客様ご相談センター
〒151-8527 東京都渋谷区元代々木町30-13
電話:0570-783-137(ナビダイヤル)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. マクセル株式会社 >
  3. MBTコンソーシアムが推進する「難病克服キャンペーン」に賛同し、EMS運動器「もてケア(*1)」の売上の一部を提供