会社概要

『RECORD STORE DAY 2024』のアンバサダーにあのさんが就任!メインビジュアルと4月20日(土)発売の限定アイテムも一斉発表!

東洋化成株式会社

RECORD STORE DAY (レコード・ストア・デイ) は、音楽とレコード店の文化を祝い、アナログレコードを手にする喜びや音楽の魅力を共有する年に一度の祭典です。

毎年4月に行われる世界最大のレコードイベントで、2008年に第1回目が開催されてから今日に至るまで現在20ヵ国以上の組織が参加しています。

本イベントは4月20日(土)に開催のRECORD STORE DAY 2024(RSD2024)で17年目を迎えますが、今年はあのさんにアンバサダーとしてイベントを盛り上げていただくことになりました!

アーティストとしてもタレントとしても大活躍中のあの/anoさんですが、昨年12月にリリースされた1stアルバム「猫猫吐吐」(ニャンニャンオェー)が今回RSD2024限定アイテムとしてアナログレコードでリリースされます!

また今回はアルバムだけでなく、2023年3月に「THE FIRST TAKE」にて公開されてから現在まで合計2,600万回以上も再生されている「ちゅ、多様性。」「普変」の音源、「ちゅ、多様性。 - From THE FIRST TAKE」と「普変 - From THE FIRST TAKE」がレコード化することに決定!

アナログレコードならではの音が味わえたり、ジャケットを大きいサイズで鑑賞できたりと、ファン待望のリリースが今回実現しました。

イベントのメインビジュアルは、あのさんご自身もゆかりのあるディスクユニオン下北沢店にてアナログレコード愛好家である写真家の平間至氏によって撮影されました。

あのさんのアンバサダー就任記念インタビューは近日公開予定!

そしてanoさんの作品も含めたRSD2024限定アイテムはこちらよりチェック!

合計80タイトル近い数のリリースで今年も大盛り上がりになりました。

事前予約が出来ない限定アイテムにつき、発売日はお近くのレコード店に是非足を運んでみてください!

※限定アイテムの取扱に関してはお近くのレコード店にお問い合わせください。

【イベント概要】

■イベント名:RECORD STORE DAY JAPAN 2024
■公式サイト:https://recordstoreday.jp

■主催:東洋化成株式会社
■開催日:2024年4月20日(土)
■本件に関するお問い合わせ先:RECORD STORE DAY JAPAN事務局/東洋化成株式会社
■MAIL:info@recordstoreday.jp

※商品のお取扱に関しては上記問い合わせ先ではなく、RSD対象店舗までお問い合わせください。

【ano プロフィール】

若い世代の女性を中心に人気を誇る「あの」。2020年9月より「ano」名義でのソロ音楽活動を開始。2022年4月 TOY’S FACTORYよりメジャーデビュー。同年10月TVアニメ『チェンソーマン』エンディング・テーマに「ちゅ、多様性。」が抜擢。2023年末には日本レコード大賞特別賞を受賞。NHK紅白歌合戦にも出場。自身を中心に組んだパンクバンド「 I’s 」 も活動中。 音楽活動だけに留まらずタレント、女優、声優、モデルと多岐に渡りに活動。

音楽アート・カルチャー
プレスリリース素材