Lingble Pte.Ltd
会社概要

Lingble、WWDJAPANが主催する「WWDJAPAN DX アワード 2023」でイノベーション賞を受賞

Lingble社

グローバルデジタルソリューションを提供するLingble Pte. Ltd.(本社:シンガポール/CEO: 原田 真帆人/以下、Lingble)は、ファッション&ビューティ業界を支えるテックサービスを讃えるべく、WWDJAPANが開催した「WWDJAPAN DX アワード 2023」において、ファッション&ビューティ産業の革新に寄与した企業・サービスに贈られる「イノベーション賞」を、2023年11月20日に受賞し、12月28日の授賞式に参加いたしましたので、お知らせいたします。

2023年に初開催となった「WWDJAPAN DX アワード」は、ファッション&ビューティ産業の健全な成長と革新を後押しすべくWWDJAPANが主催しスタートしたアワードです。初開催となる今回は、「1.産業への貢献」「2.サステナビリティ&ESG」「3.幸福度」「4.アップデート」という4つの指針をもとに、5人の業界のキーパーソンを審査員に迎えて審査が行われました。「グランプリ」、「バリューチェーン賞」、「サステナビリティ賞」、「CX賞」、「イノベーション賞」の5部門があり、Lingbleは、ファッション&ビューティ産業の革新に寄与した企業・サービスに贈られる「イノベーション賞」を受賞いたしました。1. 日本企業には珍しく海外市場を明確にターゲットにする視座の高さ、2. 社員自体も多国籍なグローバル経営、3. 世界市場で売るための経営体制と実践的な仕組み、の3点についてご評価をいただき、この度表彰をいただきました。

Lingbleは、本受賞を励みに、今後もグローバルECを最高峰に導くパートナーとして、クライアントのECを活用した海外での事業展開に伴走し、売上拡大に資する包括的なサポートを提供するとともに、世界中のお客様に感動的なショッピング体験を提供すべく取り組んで参ります。

■ 「WWDJAPAN DX アワード 2023」について

WWDJAPAN DXアワード特設ページ:https://www.wwdjapan.com/s/1624496

インタビューページ:https://www.wwdjapan.com/articles/1691468

■ Lingbleについて

グローバルECの戦略策定、D2Cに特化したストアの構築、各国最適な決済手段、グローバルマーケティング、多言語でのカスタマーサポート、国際配送手段と税関手続きなど、グローバルECの構築から運用、売上拡大に必要なトータルソリューションを提供するプラットフォーム「Lingble」を運営しております。すでに、文具・家具メーカーのコクヨ株式会社やバッグメーカーであるエース株式会社、清掃・衛生商品を扱う株式会社ダスキンなど、国内外の売上数億から数兆円規模の複数の企業にソリューションを提供し、導入後の売上高平均5倍増を達成しております。

会社名:Lingble Pte.Ltd.

設 立:2019年5月

所在地:1 Raffles Place, #20-01, One Raffles Place, Singapore 048616

代 表:CEO 原田真帆人

事業内容:グローバルECに関連したテクノロジー、流通およびマーケティングやブランディング等のトータルソリューションを提供するプラットフォーム「Lingble」の運営