• スポーツ

TechnoBlood eSports、京王電鉄が『KEIO CUP Apex Legends #2』を開催決定!

京王プラザホテル(新宿)とあべのハルカス近鉄本店でパブリックビューイングも実施

TBeS

株式会社TechnoBlood eSports(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森島 健文、以下「TBeS」)は、京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、代表取締役社長:都村 智史、以下、「京王電鉄」)と共同で、10月5日(土)~10月6日(日)にチームバトル形式バトルロイヤルシューティング「Apex Legends」(エーペックスレジェンズ)を用いたオンラインeスポーツ大会「KEIO CUP Apex Legends #2」を開催します。

■「KEIO CUP Apex Legends #2」とは

本イベントは、2023年2月に開催した「KEIO CUP Apex Legends」の第2弾として開催するもので、Day2には国内外の有力プロチームを招待、大会当日は「YouTube」や「Twitch」によるオンライン配信を実施し、大会に参加しない方にも楽しんでいただけるイベントとなっております。なお、参加費は無料で、優秀な成績を収めたチームには賞金も用意しています。

また、Day2の様子を観戦できるパブリックビューイングイベントも開催します。会場は京王プラザホテル(新宿)に加え、近畿日本鉄道株式会社(代表取締役社長:原 恭)の協力のもと、あべのハルカス近鉄本店においても実施します。そのほか、プロeスポーツチームのストリーマによるトークイベント、参加者へのプレゼント企画なども実施予定です。

■大会概要

■ゲームタイトル

Apex Legends

※3人1チームを組み、最大20チームで戦うチームバトル形式バトルロイヤルシューティング

※本大会ではPlayStation®4、PlayStation®5、EA App(PC)、Steam(PC)でプレイ可能です。

Apex Legends™ © 2024 Electronic Arts Inc.

■大会形式

本大会は、一般応募枠40チームが参加するDay1。Day1を突破した6チーム+招待枠14チームが参加するDay2の2日間にて、オンラインにより実施いたします。

■開催場所

Day2(10月6日(日))は「京王プラザホテル47 階『SKY PLAZA IBASHO』」「あべのハルカス近鉄本店 ウイング館8階『街ステーション』」でのパブリックビューイングを開催します。

※詳細に大会ホームページ(https://keio-esports.com/keio-cup/vol3/)にて後日発表します。

■招待選手

本大会では決勝より、招待枠としてプロチームを12チーム招待いたします。

ストリーマーチームを2チーム招待いたします。

詳細は本大会の公式X (Twitter)にてお知らせいたしますので、ご確認ください。

■公式X (Twitter)

■公式サイト

■配信URL

YouTube: https://www.youtube.com/@TechnoBloodeSports

Twitch:https://www.twitch.tv/keiocup

■協賛(後援)

●ゴールドパートナー

・TIS株式会社/東京都スマートサービス実装プロジェクトBe Smart Tokyo

●シルバーパートナー

・NZXT, Inc

・大成建設株式会社

・株式会社プリンストン

・株式会社ユニコーンテクノロジー

●ブロンズパートナー

・オムロンソーシアルソリューションズ株式会社

・コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

・日本信号株式会社

・ピーコック魔法瓶工業株式会社

・株式会社ELISTA

●パブリックビューイングパートナー

・株式会社京王プラザホテル

・近鉄グループホールディングス株式会社

■TechnoBlood eSportsについて

TechnoBlood eSportsは「世界中の人々に夢と感動を与えるグローバルeスポーツ企業 になる」をビジョンに掲げ、テクノブラッドのeスポーツ事業とオンラインゲーム、エンタテインメントコンテンツに関わるメンバーにより 2021年4月に設立されました。これまで培ったeスポーツ事業の実績・ノウハウをもとに、日本発のグローバルなeスポーツ展開を図り、日本のeスポーツ市場の発展に寄与してまいります。

【株式会社TechnoBlood eSports 概要(URL:https://tb-es.co.jp )】

会社名  : 株式会社TechnoBlood eSports

設立   : 2021年4月

代表者  : 代表取締役社長 森島健文