• スポーツ

New Commerce Ventures代表パートナー大久保洸平が一般社団法人日本オムニチャネル協会の監事に就任

New Commerce Ventures株式会社

小売・流通のDXを支援するNew Commerce Ventures株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:松山馨太・大久保洸平、以下NCV)は、代表取締役大久保洸平が、2023年6月30日付で一般社団法人日本オムニチャネル協会の監事に就任したことをお知らせいたします。

・就任のコメント

NCVは、小売・流通の課題を解決するスタートアップを支援、スタートアップと事業会社を繋ぐオープンイノベーション支援を通じて、小売・流通業界の発展へ貢献すべく活動しております。当協会は「業界の壁を越えた共創の場」作りを掲げ活動しておりNCVのミッションに通じることが多いと感じています。当協会の活動を通じてスタートアップと事業会社の共創が加速する一助になれればと思います。

・一般社団法人日本オムニチャネル協会について

一般社団法人日本オムニチャネル協会は2020年に設立され、2023年7月現在、320名の会員・234社の会員企業が所属しています。当協会は、「業界・企業・組織の壁を超えた共創の場」を創出することを目的とし、小売、メーカー・卸、物流、外食といった幅広い業界の企業が会員に名を連ねます。各種勉強会、交流会、視察ツアー等の取組を通じて、様々な業界の人々が集まり、話し合い・学び・つながり・伝える共創の場を創ることを目指し活動しております。

・一般社団法人日本オムニチャネル協会の概要

名称    :一般社団法人日本オムニチャネル協会

会長    :鈴木康弘(株式会社デジタルシフトウェーブ代表取締役社長)

所在地   :東京都渋谷区渋谷二丁目15番1号