Discord Inc.
会社概要

Discordに新しいVALORANTクエストとショップアイテムが登場

Discord

Discord(ディスコード、本社:米国・サンフランシスコ、CEO:Jason Citron)は、Riot Gamesと提携し、新しいVALORANTクエストと「2024 VALORANT Champions Tour」をお祝いする新しいショップアイテムを世界中のプレイヤーに提供開始いたします。このツアーでは、70以上の招待制大会やオープンブラケットから集まった最優秀プレイヤーたちが、全世界の観客の前で競い合い、世界チャンピオンの座を争います。

Discordで最もプレイされているゲームのひとつであるVALORANTの今年最大のesportsイベントを前に、Discordは世界中の新しいVALORANTプレイヤーを迎えるため、2024年8月6日(火)まで参加可能なDiscordクエストを提供します。このクエストでは、連携可能なコンソールまたはパソコンで15分間VALORANTをプレイすると、2ヶ月間使用できるウィングマン仕様の限定アバターデコレーションを獲得できます。コンソールでこのVALORANTクエストに挑戦するには、Discordの「ユーザー設定」から「ギフトインベントリ」へ移動するか、こちらをクリックしてください。パソコンでプレイしている友達がいても、クエストに参加することができます。

今後、VALORANTがXbox Series X|SおよびPlayStation 5に対応し、両プラットフォーム間でクロスプレイがサポートされるため、プレイヤーはどちらのコンソールプラットフォームでも友達を見つけやすく、クエストに挑戦しながらDiscordを使って簡単にチャットすることができます。

さらに、来月Discordのショップに「新VALORANTデコレーションショップ」が登場いたします!これは今年の3月に、Discordが世界中のプレイヤーへ、人気のエージェントの「クローズ」、「ジェット」、「オーメン」、「レイナ」などの新しいアバターデコレーションやプロフィールエフェクトを提供した『VALORANTショップコレクション』に続くものです。来月オープンの最新のVALORANTショップでは、、リクエストの多かったエージェントがさらに登場いたします。詳細は8月に発表予定です。

Discordのショップは2023年9月にオープン。ユーザーはアバターのデコレーションやプロフィール用のエフェクトを購入し、より豊かに自分らしさを表現できるようになりました。ショップにご用意しているアニメ、ファンタジー、サイバーパンクなどのさまざまなスタイルや限定版アイテムを使って、ご自身のプロフィール用のお好きなデジタルワードローブを作ることができます。

VALORANTをフレンドとプレイしたり、お気に入りのエージェントでプロフィールを飾ったり、フレンドとボイス通話で「2024 VALORANT Champions Tour」の決勝を観戦するなど、DiscordはVALORANTを楽しむための最適な場所です。

VALORANTのコンソールクエストに関する詳細情報は、こちらのクエストサポート記事をご覧ください。

Discord とは

Discordは、友達が集まって楽しんだりゲームをプレイしたりするのを支援する、音声通話、ビデオ通話、テキストによるコミュニケーションアプリです。毎月2億人以上のユーザーが利用しており、Discordは世界で最も人気のあるコミュニケーションサービスの1つに成長しました。またDiscordでは、ユーザーにより高品質の配信や楽しいカスタマイズなどの特典がある、Nitroと呼ばれるサブスクリプションのプレミアム版を提供しています。

メディアユーザー新規登録無料

VALORANTDiscord
プレスリリース素材

会社概要

Discord Inc.

San Francisco, USA
Jason Citron