会社概要

国内30拠点目 横浜港近くに6.2万㎡の大型物流施 ダイワコーポレーション「横浜鶴見営業所」

24年9月開所予定・内覧会も随時実施

株式会社ダイワコーポレーション

物流サービスを提供する株式会社ダイワコーポレーション(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:曽根 和光)は、国内物流倉庫30拠点目となるダイワコーポレーション「横浜鶴見営業所」(所在地:神奈川県横浜市)を2024年9月に開設いたします。

■BCPと環境に配慮し、通勤アクセスも良好なマルチテナント型物流施設

ダイワコーポレーション「横浜鶴見営業所」は地上4階建て・延床面積18,944坪で2023年6月に着工し、2024年8月末に竣工予定の大型物流拠点です。建設予定地は、横浜市中心部と川崎市中心部に隣接し、主要高速道路や最寄り駅、幹線道路へのアクセスに優れた絶好な土地の物流施設となります。

首都高速神奈川1号横羽線「汐入IC」、「生麦IC」よりそれぞれ2km以内という非常に利便性のある場所に位置し、直線距離で羽田空港から7km、川崎コンテナターミナルから6.5km、東京湾から14km、横浜港から5.6kmと海上・空輸を利用した輸配送拠点として活用ができます。また、JR鶴見線「鶴見小野駅」より徒歩約5分と通勤の利便性も高く、雇用確保に有利となります。

臨海部に位置する当施設ですが、高潮による浸水リスクが非常に低いエリアに立地していることに加え、高床式

1階3階バースを採用しており、お客様の大切な商品がホコリや湿気などの影響を受けにくい構造になっています。

施設屋上には太陽光パネルが設置され、断熱性の高い外壁を擁するなど、環境へ配慮した建築物となります。また、1階には休憩室を設置するなど、「働きやすさ」を追求した施設設備となっています。

当社ではダイワコーポレーション「横浜鶴見営業所」を、多様化する顧客のニーズに対応する物流拠点としてご提案させていただきます。

今後もお客様のニーズにお応えする立地やお客様の事業継続に最適な物流拠点を展開し、さらなる物流サービスの向上を目指してまいります。

【施設概要】

物件名:     ダイワコーポレーション横浜鶴見営業所

所在地:     神奈川県横浜市鶴見区末広町一丁目1番11号

用途地域:    工業専用地域 竣工: 2024年8月末(予定)

敷地面積:    28,782㎡(8,706坪)

延床面積:    62,625㎡(18,944坪)

構造:      地上4階建て・鉄骨造(一部鉄骨鉄筋コンクリート造・一部鉄筋コンクリート造)・高床式

床荷重:     各階1.5t/㎡

軒下有効天高:  各階5.5m

貨物用EV:     10基(1-2階:5基 / 3-4階:5基)

垂直搬送機:       4基 (1-2階:2基 / 3-4階:2基)

その他設備:   休憩室、ドライバー用休憩室、だれでもトイレ、防災センター

駐車場:     乗用車:117台 / 大型車:16台

アクセス:    【車】 首都高速神奈川1号横羽線「汐入IC」より1.5km

首都高速神奈川1号横羽線「生麦IC」より1.2km

【電車】JR鶴見線「鶴見小野駅」より徒歩約5分

■株式会社ダイワコーポレーションについて

株式会社ダイワコーポレーションは東京、神奈川、千葉、埼玉に物流拠点を構える物流・倉庫企業です。

お客様の物流業務を請け負う倉庫管理業、倉庫スペースをお貸しする物流不動産業、物流のお悩みに寄り添う物流コンサルティング業が主なビジネスです。2021年には創立70周年を迎え、関東の少年野球大会の開催や、フードロス削減プロジェクトといった社会貢献活動にも取り組んでいます。お客様やエンドユーザーのために行動し倉庫の存在価値を高めることで、物流業界全体の地位向上と100年企業を目指してまいります。

【会社概要】

会社名:             株式会社ダイワコーポレーション

代表:                代表取締役社長 曽根 和光

本社:                東京都品川区南大井六丁目17番14号