株式会社メディアファクトリーは、「海賊戦隊ゴーカイジャー」のザンギャックのデザインを手がけた韮沢靖の画集『海賊戦隊ゴーカイジャー×韮沢靖 ザンギャック ワークス LOG』を2012年10月19日に発売します。
オリジナルを忠実に再現し、複製原画を完全収録。巻頭&巻末に付くピンナップには、描きおろしザンギャックを独占初公開!著者によるオリジナルデッサン&デザインコンセプト解説や東映の宇都宮プロデューサーとの対談ではザンギャック制作秘話が明かされるなど、ファン必見の全ページがプレミアムな1冊です。

また、発売にあわせて原画展などのイベントも実施予定です。
★発売記念原画展
日時:2012年10月19日(金)~11月4日(日) 13:00~20:00
場所:ギャラリー白線 入場料:500円
詳細はコチラ→http://hakusen.jp/
★発売記念!韮沢靖トークライブ
日時:2012年10月21日(日) 19時~
開場:阿佐ヶ谷LOFT A
詳細はコチラ→http://www.loft-prj.co.jp/lofta/

◆商品詳細
タイトル:海賊戦隊ゴーカイジャー×韮沢靖 ザンギャック ワークス LOG
著者:韮澤 靖/本体:2,857円(税別)
判型:A4
ページ:オールカラー96ページ+巻頭&巻末に描下ろし原画ピンナップ付き

3. 100% 韮沢 靖が描き倒す!戦隊シリーズ初! “韮イズム クリーチャーワールド” 全開のイラスト集発売!