「美食大陸 オーストラリア クチコミ投稿キャンペーン」を開始

最優秀賞には往復航空券をプレゼント!

オーストラリア政府観光局(以下「TA」、日本支局:東京都千代田区、日本・韓国地区局長:アンドリュー・ライリー)は、旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」(フォートラベル株式会社)サイト内に特設ページ( http://sp.4travel.jp/australia1412/ )を設け、オーストラリアの食に関するクチコミ情報を広く募集する「美食大陸 オーストラリア クチコミ投稿キャンペーン」を12月10日(水)より開始しました。本キャンペーンは、30~59歳の大人の旅行者にオーストラリアの上質な旅を訴求する「私のイチオシ キャンペーン」の一環として、オーストラリアを旅行したことがある皆様からお勧めのグルメ情報を投稿していただくもので、2015年1月20日(火)までの期間中に投稿された情報の中から最優秀賞を決定致します。
 本キャンペーンでは、シドニー、ケアンズ、メルボルン、ゴールド・コースト、その他の都市(ウルル、パース、タスマニア、アデレード、キャンベラ)の5エリアにわけて、各都市を象徴するテーマに沿ったグルメ情報を紹介し、消費者からのクチコミ情報を募集します。最優秀賞には、日本とオーストラリア6都市を香港経由の充実したネットワークで結ぶキャセイパシフィック航空のオーストラリア行き往復航空券(1組2名様)が贈られます。また、優秀賞にはオーストラリア産ワイン(赤・白セット 5名様)を、さらに投稿いただいた方全員に、もれなくフォートラベルポイント(1,000ポイント)をプレゼントいたします。受賞者の決定は2015年2月下旬を予定しております。

旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」は、月間750万ユニークビューを誇る旅行に特化したコミュニティ・ポータルサイトで、質の高い旅行情報提供に定評があります。現在、会員登録者は20万人を超え、旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービスや、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービスなどを提供しています。TAが行った消費者調査によると、旅の目的の第3位に“美味しい食べ物やワイン” が選ばれていること、また渡豪経験の有無によって、オーストラリアから “美味しい食やワイン” を連想した人の割合が大きく異なることから、リアルなクチコミ情報が渡航意欲の醸成に貢献すると考えています。

TAが現在展開している「私のイチオシ キャンペーン」は、航空会社、旅行会社、州政府観光局をパートナーに、大人の旅行者にオーストラリアの上質な旅を訴求しており、その中でも「美食大陸 オーストラリア」として、オーストラリアの食とワインの魅力に焦点を当てたプロモーションを実施しています。旅行コミュニティ・ポータルサイトの「フォートラベル」と協力することで、新しい魅力あふれるオーストラリアのグルメ情報を提供してまいります。

≪キャンペーン概要≫

タイトル: 「美食大陸 オーストラリア クチコミ投稿キャンペーン」

実施期間: 2014年12月10日(水)~2015年1月20日(火)24時

応募方法: フォートラベル内特設ページ( http://sp.4travel.jp/australia1412/ )から会員登録をし、