会社概要

8月25日(月)より本格始動!フロッシュ®のファンサイト! 「Frosch®People(フロッシュ®ピープル)」 フロッシュ®ピープルになって家事を楽しもう!

旭化成ホームプロダクツ株式会社

旭化成ホームプロダクツ株式会社(本社:東京都千代田区 社長:山﨑龍磨)は、フロッシュ®のファンサイト「フロッシュ®ピープル」を8月25日(月)より本格始動いたします。フロッシュ®は環境先進国ドイツで1986年に生まれ、世界40カ国以上で愛されているハウスホールド衛生用品ブランドです。食器用洗剤だけではなく、キッチンクリーナーや食洗機用洗剤、キッチン空間消臭剤、ダイニングマルチクリーナー、トイレクリーナーなど幅広い製品展開を行っています。「環境への配慮」「洗浄力」「使う人へのやさしさ」の3つの大切なことが詰まっているから、ムリなく、心地よく、毎日使い続けられます。その特長を「わたしにも、自然にも、気持ちいい。」というキャッチコピーで表現しています。
■「Frosch®People(フロッシュ®ピープル)」
生活のなかに「ちょっとしたこだわり」や「さり気ないオシャレ」などを大切にして、フロッシュがある暮らしを楽しんでいる人たちをフロッシュ®ピープルと位置づけ、誰でも登録することができるファンサイトを本格始動させます。家事を楽しむ工夫や、今まで広くは知られていなかったフロッシュの魅力など、今まで以上に皆様にフロッシュのことを幅広く知って頂けるようにいたします。フロッシュ®ピープルサイトでは、フロッシュ®ピープルを対象としたイベントやプレゼントキャンペーンなどを予定しており、これからフロッシュの魅力を皆様と一緒に見つけていきたいと考えています。同時に、フロッシュ®ピープルをイメージした動画をサイト内に立ち上げます。

フロッシュ®ピープルサイト:(http://www.froschpeople.jp/

■フロッシュ® ピープルサイト
フロッシュ®ピープルサイトは、フロッシュを愛用する人たちが集まる場所を作りたいという思いのもと立
ち上げました。質感のある色とりどりのコラージュで、絵本の世界のようなオシャレさとこだわりのあるイラ
ストをもとに、色々な生き物や人が集まる場所を「木」のデザインで表現しています。フロッシュが大切にし
ている世界観や、フロッシュのあるオシャレなライフスタイルを紹介し、このサイトを訪れてくれた皆様の暮
らしを楽しくするお手伝いができる場所になることを目指しています。

■フロッシュ®ピープル紹介ムービー
フロッシュ®ピープルサイトのTOPで見られる約1分間のムービーを作成しました。フロッシュ®ピープル
とはどんな人なのか、どんな毎日を過ごしているのかをイメージして頂きやすいように、とあるフロッシュ®
ピープルの暮らしを描いています。自然とつながりながら、周囲や自分にとって「やさしい生活」を送る主
人公の女性。インテリアや雑貨にちょっとこだわってみたり、子どもと食べる食事にベランダで育てた自家
製のハーブや野菜をいれてみたり。このムービーを見た誰かが“家事って、もっと楽しめそう。”と共感でき、
やさしい気持ちになって頂ける作品になっています。

※「Frosch」(フロッシュ)は登録商標です。

プレスリリース素材

会社概要