ASTIGU/アスティーグ 2017年春夏キャンペーン ブランドミューズ・萬波ユカが選考! 「2017 新年度決意の一文字」入賞作品発表のお知らせ

ASTIGU/アスティーグ 2017年春夏キャンペーン

アツギ株式会社(本社:神奈川県海老名市、代表取締役社長:工藤洋志)は、プレーンストッキング「ASTIGU/アスティーグ」の17年春夏キャンペーンで募集した「2017 新年度決意の一文字」の入賞作品を発表します。
アスティーグは、漢字一文字を商品名としてあしらったパッケージが象徴的なプレーンストッキングのブランドです。今回アスティーグでは、 3月21日から2017年春夏キャンペーン「アスティーグ博」の一環として、新年度の決意や抱負を漢字一文字で表し、その理由とともにご応募いただく「2017 新年度決意の一文字」を実施しました。
作品は3月21日から5月31日まで、アスティーグブランドサイト上で応募受付しました。応募総数97,459作品の中から、アツギの審査を経て、アスティーグのミューズを務める萬波ユカが入賞作品11点を選びました。受賞者の皆様には賞品として、アスティーグのキービジュアルをあしらった萬波QUOカード一萬円(1万円分)を贈呈します。
*今回の受賞作品については、アスティーグ17年春夏ブランドサイトでも公開しています。

「2017 新年度決意の一文字」入賞作品11点発表(順不同)
決意の漢字一文字、投稿者が漢字を選んだ理由、投稿者のペンネーム、萬波ユカのコメントの順で記載しています。

【咲】「笑」の古字ということを最近知ったので、笑える日を多くもって、自分らしく咲きたいと思ったから  (nmky様)
萬波ユカ コメント:わたしもどうせ同じ時間を過ごすなら、できるだけ笑顔でいたいです。お互いに自己実現頑張りましょう!!

【貫】目指すところに行くまで気持ちを貫く。ブレない。女も仕事も頑張れる様に心を強く持ちたい。(アイビー様)
萬波ユカ コメント:一本筋を通すってとっても難しいと思うのですが、きっと振り返った時に気持ちがいいはず。私も柔軟にかつ強い意志を持ちたいです!

【恵】出産を通じて職場や友達、家族から沢山の恩恵を受けた分、与える1年にしたい。(レイナ様)
萬波ユカ コメント:人に何かを与えられるって素晴らしいことですね。余裕をもてるよう自分にも他人にも優しく出来るようにしたいです。

【笑】病気の義母と同じものを見て一緒に笑って時間を過ごしたい…それが一番の薬らしい(三日月様)
萬波ユカ コメント:本当に一番の薬は親しい人からの愛だと思います。御二方、御家族ともに笑顔の時間が増えますように!

【越】昇進かつ国際プロジェクト担当になり初めてのことだらけ。国境を越え、自分を越えて成長できる年にしたい! (エンジェルスコーン様)
萬波ユカ コメント:越えて、こえてと体力も気力も必要ですが、お休みもしっかりとってくださいね!

【家】2月に出産し、春から自宅に帰って家族3人の生活が始まります!3人で力を合わせて頑張ります♪(ゆきんこ様)
萬波ユカ コメント:素敵なご家庭を築いてください~!

【慣】4月から異動で、新しい職場にいきます。まずは慣れる。適応する。を目標に頑張ります(かおりん様)
萬波ユカ コメント:慣れない環境は沢山のストレスがかかりますが、楽しんで過ごせますように!

【気】元気、やる気、呑気、何事も気持ちひとつで、変わるし、変わることができるから。(すもーる様)
萬波ユカ コメント:気の持ちよう、最近イラッとしても気を落ち着けるために大切にしてる言葉です。

【決】いつも優柔不断な私は決断ができる人になれるよう努力します。人生の決断、悔いのないように。(あかこっこ様)
萬波ユカ コメント:悔いのないよう、信条にしています。実は私も優柔不断です。

【結】去年は色々な人と縁があった。今年はそれをぎゅっと結びたい。また、仕事でも"結"果を出したい(ぶっきー様)
萬波ユカ コメント:つなげる思いが実を結びますように。

【整】仕事のストレス解消のために「生活を整える」「身体を整える」「心を整える」ということを意識しています。(いさむん様)
萬波ユカ コメント:身体が資本!精神共に健やかにファイトです!!

ブランドプロフィール
■ ASTIGU /アスティーグ
アスティーグは、アツギが2011年春夏シーズンより発売しているプレーンストッキングのブランドです。女性の脚を美しく見せる11種類の商品ラインナップとそれぞれの特長を、「11の美意識で選べるパンスト」として分かりやすく伝えています。女性の気持ちに寄り添い、もてる技術のすべてを注ぎ込んで生み出されたアスティーグは、従来、マナーや制服感覚で「はかなきゃいけない」という義務感を感じていた女性達や、プレーンストッキングを知らない女性達に、美意識やファッション性で「はきたい」と感じていただける新しい価値観を提案しています。発売以来、若年層を中心に支持を集め、現在のストッキングブームをけん引するブランドへと成長しました。
2017年は新ブランドミューズに話題のイットモデル・萬波ユカを起用。活躍の幅を広げ前進し続ける萬波ユカに「明日は脚から変えられる」のテーマを重ね合わせた広告表現を展開しています。

ブランド名:ASTIGU/アスティーグ
商品展開と価格帯:パンティストッキング 11 種類 本体500 円~1,000 円+税 *その他に新提案ストッキング・タイツ・マタニティ・ショート丈等の展開あり
主な販売経路:全国百貨店・専門店・量販店・ドラッグ/コンビニエンスストア
ブランドサイト:http://www.astigu.jp/