低糖質・高タンパク質・無脂肪の「第三のドレッシング」『プロドレ』

2017年6月8日(木曜日) 商品化に向けて、Makuakeでクラウドファンディングを開始。

UHA味覚糖株式会社

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田泰正)は、ドレッシング、ノンオイル
ドレッシングに続く「第三のドレッシング※」を開発しました。(※ドレッシングタイプ調味料)
 開発したのはUHA味覚糖の新規事業部であるHealth & Beauty開発セクション。商品化に向けて、2017年6月8日(木)より「Makuake」にてクラウドファンディングを開始します。

  

低糖質ブーム、筋トレブームの昨今、低糖質・高タンパクの需要が高まっています。そんな中、グミ
キャンディメーカーであるUHA味覚糖は、グミキャンディの原料であるコラーゲンタンパクに着目し、低糖質・高タンパクのノンオイルドレッシングを開発しました。
糖質制限ダイエット、食べる順番ダイエットの定番「サラダ」とも相性よく、ダイエット・筋トレ・血糖値が気になる方に適したドレッシングタイプ調味料です。「おいしさはやさしさ」の企業理念のもと、食事から健康になりたい人のための健康調味料として、ヘルスケア市場に提案していきたいと考えています。

【商品詳細】
プロドレは原料・製法が全く異なる第三のドレッシング。グミキャンディメーカーであるUHA味覚糖のコラーゲン技術の結集により、今までのドレッシングでは不可能であった、低糖質・高タンパク質・無脂肪のドレッシングを実現しました。

■プロドレの特徴その1 「タンパク質だけが簡単に摂れる」
            糖や脂質を摂らずに、タンパク質だけが効率的に摂れます。

■プロドレの特徴その2 「コラーゲンを安く手軽に摂れる」
            小サラダ1食分(10mL)で一般的なコラーゲンドリンク1本分と同等の  
            コラーゲンが摂れます(5000mg)。プロドレ1本で、コラーゲンドリン 
            ク16本に相当するので非常にリーズナブルです。

■プロドレの特徴その3 「ベジファーストに最適」
            低糖質・高タンパクのため、前菜のサラダに最適です。ベジファーストと
            プロテインファーストの両方を実現したドレッシングが「プロドレ」で
            す。

■プロドレの特徴その4 「今までのノンオイルにない満足感」「減塩」
            タンパク質を高含有させる技術によって、ノンオイル・低糖質なのに満足
            感のあるドレッシングが完成しました(特許出願中)。これまでのノンオ
            イルの味に満足できなかった人にもオススメです。10mL当たりの食塩相
            当量も0.2gと、一般的なノンオイルドレッシングの0.7gと比べて減塩効          
            果もあります(日本食品標準成分表2015(七訂)の和風ノンオイルド
            レッシングと比較した)。

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会社概要

UHA味覚糖株式会社

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URL
http://www.uha-mikakuto.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
大阪府大阪市中央区神崎町4-12
電話番号
06-6767-6031
代表者名
山田泰正
上場
未上場
資本金
-
設立
1949年10月