GROVE株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:北島惇起、以下GROVE)は、2019年9月9日(月)より、インスタグラマーによる企業のInstagramアカウントプロデュースサービス「GARDEN」の提供を開始しました。

「GARDEN」

■背景
企業の広報活動においてInstagramによるマーケティング活動が欠かせなくなっているいま、インフルエンサーマーケティングを軸に事業展開しているGROVEでは、「Instagram運用担当者がいない」「効果的なInstagramアカウントの運用方法がわからない」など、Instagramアカウント運用に関するご相談を受ける機会が急増しております。

そこで、企業の抱える様々な課題を解決するため、Instagramでファン獲得や情報拡散に成功しているインスタグラマーをプロデューサーとして迎え入れ、「いかに効果的に、継続的にInstagramを運用するか」にコミットしたサービスをリリースいたしました。

■GARDENサービス概要
Instagramの知見が豊富でユーザーとの距離が近い「インスタグラマー」と、GROVEの運用コンサルタントチームが連携して企業のInstagramアカウント運用をサポートすることで、ユーザーの共感を生み、ファンを作るサービスです。
コンセプト設計から投稿管理まで、一貫したサポートパッケージを提供いたします。

■GARDEN パッケージ内容
<フルパッケージプラン>
・コンセプト設計
・インスタグラマー提案
・撮影
・テキスト作成
・ハッシュタグ作成
・投稿管理
・レポート提出(1回/月)

<運用コンサルティングプラン>
・コンセプト設計
・テキスト作成
・ハッシュタグ作成
・投稿管理
・レポート提出(1回/月)

<オプション>
・インスタグラマーのモデル起用

■GROVE株式会社について
GROVEは、インフルエンサーを活用したメディアプロモーションを主業とし、Web動画制作やSNSアカウント管理等を手がけるとともに、インフルエンサーのプロダクションとしてプロモーション企画人材キャスティング、動画制作などを行っております。
URL : https://grove.tokyo/

会社名  : GROVE株式会社
所在地  : 東京都渋谷区神宮前6-18-3 神宮前Sビル6階
代表者  : 代表取締役社長 北島 惇起
設 立  : 2012年7月
事業内容 : インフルエンサーマーケティング事業
       クリエイターマネジメント事業
       メディア事業 等

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. GROVE株式会社 >
  3. インスタグラマーが企業のInstagramをプロデュース! Instagramアカウント運用サービス「GARDEN」が登場。