原宿の隠れ家 “yao” でゆったりタイ&ヨーロピアン!新しい食のスタイルを提案します!
原宿神宮前 yao(ヤオ)にて2月8日(月)よりスタート
原宿の喧騒から離れた、デザイナーズ ヴィンテージ マンションに佇む原宿神宮前の隠れ家 yao(ヤオ)では、"ゆったりタイ&ヨーローピアン"をテーマに新しい食のスタイルを提案いたします。
ぷりぷりの海老のすり身揚げをスイートチリソースで食べる"トード マン クン"、肉質が柔らかく味わい深い岩手県産「いわい鶏」を特製タレに漬け込むタイ式ローストで仕上げた"ガイヤーン コーラート"など、日本人の口にも馴染みやすいオリジナルレシピによるアジアンテイストのフードメニューが新登場するほか、瑞々しい産直野菜にyao(ヤオ)ならではのディップを2種添えた"GARDEN PLATE"(ガーデンプレート)など産地・素材にこだわったヨーロッパのお料理のご提供を開始いたします。
全面ガラス窓の光り溢れる開放感のある空間で、お店自慢の厳選した自然派ワインとご一緒に旬の食材を使用したタイ&ヨーロッパのお料理が贅沢にどちらも味わえる、新たな原宿神宮前 yao(ヤオ)をお楽しみいただけます。
yao = 800 = 八百
「八」の末広がり、「∞」の無限大の可能性を表現。
■毎月8のつく日は「yaoの日」ワインボトル全品30%OFF
yao(ヤオ)では、多くの自然派ワインを取り揃えております。
お料理と厳選した自然派ワインとご一緒に、特別な時間をお過ごし下さい。
■Recommended MENU(おすすめのフードメニュー)
●ポピア ソット(生春巻きタイ式)
本体価格 1,000円
色鮮やかな産直野菜を海老や蒸し鶏など沢山の食材と一緒に巻きました。
女性に嬉しい、ヘルシーな生春巻きです。
本体価格 1,250円 ●“GARDEN PLATE” 産直野菜と2種のディップ
瑞々しい新鮮野菜を当店ならではの2種のディップでシンプルにお召し上がり下さい。
(以下2種お選びください)
・フロマージュブランと赤ピーマンのディップ
・アンチョビとブラックオリーブのディップ
・ナンプリック クンソット(海老と唐辛子のディップ)
・ナンプリック オン(豚挽肉とトマトのディップ)
●トード マン クン
(海老のすり身揚げ スイートチリソース)
海老のすり身をふっくらと揚げました。
旨みがぎゅっと詰まっています。ファンが多い一品。
●ガイヤーン コーラート 竹の子のソテー添え
(岩手県産いわい鶏のタイ式ロースト バイマックル風味)本体価格 1,780円
肉質が柔らかく、味わい深い「いわい鶏」を特製のタレに漬け込み、バイマックルの風味を付けました。
●カアウ ガイ ガパオ
(鶏挽肉バジル炒めとジャスミンライス 目玉焼きのせ)本体価格 1,450円
柔らかい鶏挽肉をタイのバジルと共に香り良く炒めました。
代謝促進にも効果のある唐辛子で程よい辛さに仕上げています。
■Recommended DESSERT(おすすめのデザート)
●温かいバナナケーキ バニラアイスとカオニャオ
本体価格 820円ふわふわに焼き上げたバナナケーキにタイの定番スイーツのカオニャオ(もち米)をココナッツミルクで甘く炊き、添えました。
もちもちとした食感をお楽しみください。
●本日のタルトレット
本体価格 850円季節のフルーツを贅沢に使用したタルトレット。
(本日の内容はスタッフにお尋ね下さい)
【店舗概要】
店舗名:yao(ヤオ)
住 所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ1F
TEL :03-3475-0860
営業時間:月~金 11:30~23:00(ランチ11:30〜15:00)/土日祝 12:00~23:00(ブランチ12:00~17:00)
定休日:不定休
ウェブサイト:http://cporganizing.com/yao/
予約専用サイト:https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_vacants/vacant/e014005801/2768/0204?cltid=e014005801&shop=2768&show=2
【会社概要】
会社名:有限会社コンテンポラリープランニングセンター(CPCenter)
代表者:杉浦 幸
本社所在地:東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
URL:http://www.cpcenter.net/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像