ライフスタイルWEBマガジン「Hug Life(ハグライフ)」に、元テレビアナウンサーの前田有紀さんが登場!ママでありながら好きな仕事で輝き続ける秘訣とは?!

⼦どもとの洗練された暮らしを提案するライフスタイルWEBマガジン「Hug Life(ハグライフ)」
7/25配信号には、元テレビアナウンサーでフラワーアーティストの前田有紀さんが登場!ママでありながら、ご自身の魅力を生かして活躍し続ける秘訣を語っていただいています。

ライフスタイルWEBマガジン「Hug Life(ハグライフ)」にて好評連載中の “mama creators interview”

第8回目のゲストは、フラワーアーティストの前田有紀さん。アナウンサーとして活躍し、全国的な人気を得ながらもキャリア10年目で退職。かねて希望していたフローリストを目指して英国に留学し、結婚・妊娠を経て独立・起業した前田さん。

出産からわずか1年半ながら、数々のイベントやウェディングの空間装飾を手掛け、いま最も注目のフラワースタイリストの一人です。そんな前田さんが花と緑に囲まれた暮らしを求めて移り住んだ、鎌倉のご自宅でインタビュー。子育てをしながら好きな仕事をする上での悩みや乗り越え方などを語ってくださっています。

ファミリーフォトイベントを立ち上げ
子育てをしながら花と緑に関わる仕事をする中で、前田さんが着目したのが「家族写真」。
「自分たちらしい、自然な笑顔を大切にして、丁寧に撮影したい!本当に一生の思い出になる家族写真を届けたい。」そんな思いから1日5組限定の小さな撮影会を企画。仕事を通じて知り合った、子育て中のクリエイターたちとファミリーフォトのイベントを立ち上げました。

キッズの衣装は雑誌で活躍するプロのスタイリストがスタイリング、ヘアも花かんむりなど洋服に合う小物を使ってアレンジ。 子どもだけでなく、ママの簡単なヘアメイクやお洋服のスタイリングもセットされており、「ママも楽しめるファミリーフォト」が前田さんのこだわりポイント。
当日の衣装について、弊社が運営する「MARLMARL(マールマール)」商品の一部提供(リース)を致します。

Blooming Family photo
「写真のチカラ、花のチカラ、家族のチカラ。そんなチカラを合わせてココロに残る家族写真を。」
フラワーアーティスト前田有紀とフォトグラファー羽田徹(@memories_photostudio)がコラボレーションしたファミリーフォトイベントを、1日5組限定で不定期開催中。妊娠中のカップルや夫婦のみでも参加可能。詳細は公式インスタグラムやメールで問い合わせを。(bloomingfamilyphoto@gmail.com)

詳しくは「Hug Life(ハグライフ)」本文をご覧ください。

これからも「Hug Life(ハグライフ)」では、出産・子育て・暮らしをオシャレに楽しむための魅力的なコンテンツの発信を図っていきます。​

▼フラワーアーティスト (元テレビ朝日アナウンサー)前田有紀さんプロフィール
10年間テレビ局に勤務した後、2013年イギリスに留学。コッツウォルズ・グロセスター州の古城で見習いガーデナーとして働いた後、都内のフラワーショップで2年半の修業を積む。「人の暮らしの中で、花と緑をもっと身近にしたい」という思いからSudeley(スードリー)を立ち上げ、イベントやウェディングの装花や作品制作など、様々な空間での花のあり方を提案する。
Instagram:https://www.instagram.com/yukimaeda0117/

▼ライフスタイルWEBマガジン「Hug Life(ハグライフ)」について
ー洋服を選ぶように、子育てにも「スタイル」をー をコンセプトに、⼦どもとの洗練された暮らしを提案するライフスタイルWEBマガジン。
離乳食やバースデーなど育児のお役立ち情報や、ワーキングママへのインタビュー、子連れお出かけスポットなどの子育てにまつわる情報から、子育て世代のリアルなインテリア紹介や住宅の選び方まで、質のいい情報だけを求めるパパとママが今本当に読みたいと思えるライフスタイルマガジンです。
URL:https://hug-life.jp
Instagram:https://www.instagram.com/huglife.tokyo/
Facebook:https://www.facebook.com/HugLife.tokyo/

▼MARLMARLについて
MARLMARL(マールマール)は「ママたちの“あったらいいな”」を叶えるギフトを提案する、ベビー・キッズ向けファッション/雑貨ブランド。
高い実用性と、他にはないユニークなデザインが特徴の“まあるい”よだれかけやお食事エプロンなど、出産祝いをはじめ子育て中のママにも高い支持を得ています。2015年8月に直営第1号店を代官山にオープンし、2018年7月現在、全国に8店舗の直営店舗を構える。
URL:https://www.marlmarl.com/

■「Hug Life(ハグライフ)」運営会社概要
会社名: 株式会社Yom
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル16F