<イベント開催レポート>関根麻里さんが登場!アラジンの安心安全な新暖房機を体験!新商品を使ってホームパーティーで盛り上がる料理やお子様も喜ぶレシピを紹介

2018年新作モデルの電気暖房機と新ブランド「 Sengoku Aladdin 」を発表 アラジン『新商品&新ブランド発表会』 2018年8月23日(木)開催

「アラジン ブルーフレーム」、「アラジン グラファイトトースター」がご好評いただいている日本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加西市、代表取締役社長  千石 唯司)は、電気暖房機2018年新作モデルとグローバル展開を視野に新ブランド『Sengoku Aladdin』の本格展開に向けて、8月23日(木)にベクトルスタジオにて「アラジン新商品&新ブランド発表会」を開催いたしました。

発表会では、『Wテクノロジ―』をテーマに、株式会社千石による特許技術『遠赤グラファイト』を進化させ、安全を確保する機能「Safety Support Sensor」を搭載した2018年新作モデルの電気暖房機の発表と“いつでも、どこでも”をコンセプトにホームパーティーやアウトドアなど屋内外様々なシーンで使用できるポータブルガスシリーズを展開する新ブランド『Sengoku Aladdin』を発表いたしました。

当日は、タレントの関根麻里さんに「Safety Support Sensor」を搭載した電気暖房機の体験と新ブランド
『Sengoku Aladdin』の商品を使ってホームパーティーで家族や友人に振る舞いたいレシピをエプロン姿でご紹介していただきました。暖房の新商品については「機能性が充実しておりますね!0.2秒?1秒もかからないなんて!冬場は温まるまでが待ち遠しいですよね。 「Safety Support Sensor」があれば、子供がいても安心安全ですね。」とコメントし、お子様やお年寄りにも安心して使用していただけること実証していただきました。また、新ブランド『Sengoku Aladdin』のガスポータブル商品については「見た目も本当に可愛いですね!サイズもコンパクトなのでこれからの行楽シーズンやホームパーティーにも便利ですね!」とお墨付きをいただきました。調理体験では、実際にご家庭でよく作る料理やお子様が好きな食べ物について「パンケーキは娘と一緒に食べます。小さめに焼くとパクパク食べてくれます。バナナを生地に練り込んだり好物のピーナッツバターをつけてもいいですね!」とお話いただいた。最後に、ホームパーティーをするなら誰としたいかと聞かれ、「じいじが無類のパンケーキ好きなので噂を聞きつけてやってくると思います! 」と会場を盛り上げました。

■発表会当日の様子

※左:セーフティーサポートセンサーを体感していただいている様子、
 右:『ポータブル ガス ホットプレート (プチパン)』で作ったミニどら焼きをご試食いただいている様子

■2018年新作モデル 電気暖房機について

2018年新作モデルの電気暖房機は、“Wテクノロジ―”。株式会社千石による特許技術『遠赤グラファイト』を進化させ、安全を確保する機能「Safety Support Sensor」を搭載した商品を展開する。
「Safety Support Sensor」は、カーテンなど火災の原因となる障害物がヒーターに近づくと自動で電源をOFFし安全を確保する機能。新モデルの『遠赤グラファイトヒーター(2灯式)』には、業界初の「ワンタッチ電動ローテーション機構」を搭載。リビングやキッチンなど使用シーンに合わせて暖房範囲をワンタッチで切り替えられ,横向きにすれば暖房幅が縦向きの
約3倍のエリアを素早く温めることも可能に。

■Sengoku Aladdinブランドについて

“日本から世界中のお客様に親しまれる商品をもっとお届けしたい” 80年以上の伝統があるアラジンブランドと開発を手掛ける株式会社千石(Sengoku)の技術を融合させたブランドとして登場したのが、アラジンのオリジナルブランド、Sengoku Aladdinである。
そんなSengoku Aladdinブランドから、第一弾となるポータブルガスシリーズが登場。カセットボンベを燃料とした3モデルを展開する。遊び心のあるポップなカラーバリエーションはこれまでのクラシカルなアラジンとは一味違ったライフスタイルを提案する。

■発表会開催概要
■名称    : アラジン新商品&新ブランド発表会
■日時    : 2018年8月23日(木)11:00〜12:00
■会場    : ベクトルスタジオ 〒107-0052 東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ 18F
■ゲスト : 関根麻里さん
■内容    : 主催挨拶/新商品プレゼンテーション/ Sengoku Aladdin概要説明
       トークセッション/フォトセッション

アラジンブランド
     アラジンとは、80年以上愛され続ける「ブルーフレーム」を代表とする
     最新の機能に、どこか懐かしいデザインが特長のブランドです。

日本エー・アイ―・シー会社概要
■本社住所    :〒675-2462 兵庫県加西市別所町395
■創業・設立 : 1985年(昭和60年)4月
■代表者     :代表取締役 千石 唯司