ONE ACT、世界トップクラスのアクセラレーターAlchemistXプログラムに採択

JETRO×AlchemistX主催のアクセラレーションプログラム「GSAP」で米国市場拡大を目指す。

株式会社ONE ACT

世界初のAI搭載ソースコードマーケットプレイス「PieceX」を開発運営する株式会社ONE ACT(本社:東京都中央区、代表取締役:浅野 裕亮)は、エンタープライズ部門のアクセラレーターとしてNo.1の評価を獲得した世界トップクラスのアクセラレーターAlchemistXがスタートアップ企業の海外展開を支援するアクセラレーションプログラム「GSAP: Global Startup Acceleration Program」のBtoB Commercial Tractionコースに選定されました。

BtoB Commercial Tractionコースは2024年9月から24週間のプログラムとなっており、グローバル展開に向けたハイレベルな支援を受け、米国でのトラクション獲得に特化した具体的成果・成約獲得を目指します。

◼️グローバル・スタートアップ・アクセラレーションプログラムとは

ジェトロが内閣府、経済産業省の協力を得て、国内スタートアップ企業の海外展開支援を行うプログラムです。5年目を迎える本年は、米国市場に参入準備が整った企業向けの「BtoB Commercial Traction コース」が新たに設置され、また、初めてスタンフォード大学発のアクセラレーター『StartX』と実施する「AI/Sustainabilityコース」等の6つのコースが用意されており、全て英語で実施される実践的なプログラムとなっています。

プログラムは原則ハイブリッド開催(オンライン&現地渡航) 、コースにより対面型ブートキャンプや、ビジネスパートナー候補と面談、メンタリング、現地プログラム、デモデイの実施に加えて、海外展示会への参加を行うコースもあり、より強力なネットワークの構築や海外の投資家・ビジネスパートナーとの接触を図ります。

◼️株式会社ONE ACT、ソースコードマーケットプレイス「PieceX」

ONE ACTは、ソフトウェア開発およびAI技術開発に従事するグローバル企業です。本社を日本に置き、フランス、インド、イギリス、アメリカにも拠点を展開しています。

メインサービスは、世界初のAIによる動的価格管理を搭載したソースコードマーケットプレイス「PieceX」です。ソースコード(コンピュータプログラムのテキストファイル)をグローバルで取引することにより、買い手企業は保証されたすぐに使用可能なソースコードを購入し、ソフトウェア開発の時間とコストを従来の80%以上削減することができます。売り手企業は、ソースコード自体から新たな継続収益を得られるため、利益率の高いビシネスを展開することができます。PieceXは、現在220以上の国と地域にユーザーを抱えており、急成長を続けています。PieceXは世界中の誰もが新しいサービスを迅速に開発することを可能にする世界最大級のWEBインフラとなり、世界に新しい経済を生み出します。

株式会社ONE ACT

ソースコードマーケットプレイス「PieceX」

◼️お問い合わせ先

info@oneact.jp