自社運営によるナチュラルミネラルウォーターの製造・販売事業開始

株式会社ジャパネットホールディングス(本社:⻑崎県佐世保市/代表取締役社⻑:髙⽥旭⼈)は、株式会社KOHNO(本社:神奈川県横浜市/代表取締役:河野正仁)との間で、ナチュラルミネラルウォーターの製造・販売事業などを行うコウノウォーター株式会社(本社:山梨県南都留郡/代表取締役社長:東條浩一)の株式の譲り受けについて合意いたしましたのでお知らせいたします。
■実施の背景
コウノウォーター株式会社はナチュラルミネラルウォーターの製造・販売事業やOEM業態として他社様へ水提供などを実施しており、弊社グループでは2013年より販売代理店として取り引きを開始いたしました。
これまでも「世の中に埋もれている良いモノを磨きあげ、その最⼤限の価値を伝える」というジャパネットたかたの企業理念のもとに、世の中にはあまり知られていないが魅力あふれる様々なジャンルの商品の販売にチャレンジしてまいりました。
ウォーターサーバーも日本での普及率は低くまだまだ知られていない分野ですが、生きていくうえで欠かすことのできない「水」だからこそ、自社サービスとして責任を持ちお客様にとって品質の高いものをお届けしたいという想いから、自社運営によるナチュラルミネラルウォーターの製造・販売事業及びウォーターサーバー事業の開始を予定しております。
今後も弊社で取り扱っていない新しいサービスを発掘し、最高のサービスに磨きあげてお客様にお届けしてまいります。

■株式譲受に関して

株式譲受の対象会社: コウノウォーター株式会社
山梨県南都留郡山中湖村山中
事業内容: ナチュラルミネラルウォーターの製造・卸売・販売事業など