「超ふりかけ 餃子」新発売

人気シリーズより、驚きの新メニュー!

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、これまでにない風味と食感が楽しめるふりかけの人気シリーズより「超ふりかけ 餃子」(税抜185円)を2017年2月13日(月)より全国で新発売いたします。あわせて、「超ふりかけ」シリーズの焼肉・鶏そぼろ・カレーは、品質やパッケージをリニューアルし2017年2月より順次発売いたします。

超ふりかけシリーズ超ふりかけシリーズ

◆「超ふりかけ」シリーズ
2013年に発売した「超ふりかけ」シリーズは、素材の本格的な風味とサクサク食感が楽しめると、大変ご好評いただいている人気シリーズです。本商品に使用しているフレークは、過熱水蒸気でローストする「スチームオーブン製法」を採用し、通常のオーブンで加熱するよりも油分が酸化しにくいため、素材のおいしさを引き出し本格的な味わいを表現することが可能となりました。このフレークを活かした「超ふりかけ」ならではのメニュー展開をしており、今回は香ばしく焼き上げたジューシーな餃子にタレを絡めた味わいをイメージした新メニューを発売いたします。これまでの人気メニューは装い新たにリニューアルいたします。

・今までにない素材の本格的な味わいと、他にはないサクサク食感を楽しめるふりかけです。
・より本格的な味わいを楽しんでいただけるよう、食感、具材を見直しました。
・パッケージは“本格的な味わい”を表現するため、シズル感あふれる大胆なデザインに一新しました。

≪リニューアル(3品)≫
【焼肉】
・タレで香ばしく焼いた焼肉をイメージし、ジューシーな旨みを再現しました。
・具材は、焼肉風味フレーク、ごま、唐辛子です。

超ふりかけ 焼肉超ふりかけ 焼肉

【鶏そぼろ】
・甘辛い醤油ベースの鶏そぼろをイメージしました。
・具材は、鶏そぼろ風味フレーク、ごま、玉子そぼろです。

超ふりかけ 鶏そぼろ超ふりかけ 鶏そぼろ

【カレー】
・肉と野菜の旨みが溶け込んだまろやかなカレーをイメージしました。
・バターフレーバーを加えることで、コク深い味わいに仕上げました。
・具材は、カレー風味フレーク、ごま、にんじんです。

超ふりかけ カレー超ふりかけ カレー

≪新商品≫
【餃子】
・ガーリックパウダーでパンチを効かせ、香ばしく焼き上げた餃子をタレに絡めた味わいを再現しました。
・具材は、餃子味フレーク、ごま、キャベツ、唐辛子です。

超ふりかけ 餃子超ふりかけ 餃子

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社永谷園ホールディングス >
  3. 「超ふりかけ 餃子」新発売