9月25日(月) 開催、Dギルモア(ピンク・フロイド)2千人限定ライヴのライヴ絶響上映@Zeppに音楽評論家、伊藤政則氏の登壇決定!急遽2F席を追加して本日より一般発売開始!

Zepp DiverCityの1F座席は、即日ソールド・アウト!急遽2F席を追加して本日より一般発売開始!

通算2億5千万枚のアルバムを売り上げ、 今年結成から50周年を迎えた世界的バンド、 ”ピンク・フロイド”の生きる伝説デヴィッド・ギルモアの映像作品。 映画『ピンク・フロイド・アット・ポンペイ』('71年作)の舞台となった”世界遺産の街ポンペイ”に、 撮影以来45年ぶりに行われた凱旋ライヴの模様を収録。 観客2,000人限定で行われたライヴとあって早々に伝説となったコンサートといわれております。

ピンク・フロイドのヴォーカル/ギターのデヴィッド・ギルモアの新たなコンサート・フィルム『Live at Pompeii』が完成し、9月13日(水)に一夜限定の上映イベントが世界各国の映画館2,000館以上で同日開催されることになった。ピンク・フロイドが今年8月でデビュー50周年を迎えることを記念して、デヴィッド・ギルモアの最新コンサート・フィルム『ライヴ・アット・ポンペイ』をここ日本でも9月25日(月)にZepp DiverCity(東京)とZepp Namba(大阪)にて一夜限りのライヴ絶響上映することが発表された。世界のミュージシャンが認めた日本屈指のライヴハウスZepp。そのZepp規模のPAシステムを利用して、大音量・大画面での上映するのは、世界で唯一ここ日本だけということで、チケット販売は大好評。それを受けて、名古屋・札幌・福岡の映画館でも9月29日(金)に追加上映することになりました。(名古屋の上映は、ドルビーアトモス上映になります。)その9月25日(月)Zepp DiverCity(東京)で行われる上映イベントに、音楽評論家の伊藤政則さんが登壇されることが発表となりました。(本編上映前のご登壇になります)

前回の『ピンク・フロイド ザ・ウォール』ライヴ絶響上映に続き、ピンク・フロイドのメンバーであるデヴィッド・ギルモアのライヴ映像の上映ということで、今回も伊藤政則さんにご登壇いただくことになった。‘71年8月に行われたピンク・フロイド初来日公演である箱根アフロディーデを始め、ピンク・フロイドは勿論ですが、ギルモアのソロ公演も原体験してる伊藤さんのご登壇なだけに、本編上映前にいろんな話がきけそうだ。

【ステッカー】9.25ギルモア絶響【ステッカー】9.25ギルモア絶響

9/25(月)当日ご来場いただいた方に配布される入場者特典が、“映画タイトルが入ったイベント・ステッカー”と“耳栓”の2in1特典であることが発表された。(9/29の映画館での上映の特典はございません)“映画タイトルが入ったイベント・ステッカー”は、映画の原題である[David Gilmour Live at Pompeii]と上映日/上映会場名が入ったメモラブルな代物で、材質は、布地(サテン地)である。これはライヴ等で関係者に配られる貼りパスをモチーフにした質感のある凝った仕様となっている。また、“耳栓”は、“ダイナミックな音圧”と“ライヴ級の大音量”を売りにした本イベントにふさわしい、趣向を凝らしたプレゼントとなっている。(先着での配布となっております。入場者プレゼントは数に限りがございます。配布は無くなり次第配布終了とさせていただきます)またピンク・フロイド等のグッズ販売をZEPP DiverCity(東京)にて特別出店することになりました。

本作は、世界遺産の歴史的建造物ということもあり、会場規模的に2日間で延5,000名しか収容できず、超プレミア・チケットとなった本公演は、全ギルモア・ファンは勿論のこと、全世界でアルバム全2億5千万枚以上を売り上げるピンク・フロイドファンで大争奪戦となり、このライヴを体験できなかった音楽ファンの間では、またも伝説のライヴとなった。元ピンク・フロイドの中心メンバー、ロジャー・ウォーターズの25年ぶりのニュー・アルバムを発表することや今年ピンク・フロイドのデビュー50周年(1967年8月デビュー)であることや5月よりロンドンV&A博物館でピンク・フロイド大回顧展「The Pink Floyd Exhibition: Their Mortal Remains」が開催されるなど、世界的にピンク・フロイド祭の様相となっている。そんなピンク・フロイドの来日公演は3回しか行われてなく、デヴィッド・ギルモアのソロ・ライブ来日公演は実現に至ってないので、88年にピンク・フロイドのメンバーとして来日して以来30年間、日本でデヴィッド・ギルモアの演奏は行われていない。そんな歴史的&伝説のコンサート・フィルムをZepp DiverCity(東京都)とZepp Namba(大阪府)のライヴハウス、映画館のミッドランドスクエア シネマ(愛知県)・札幌シネマフロンティア(北海道)・T・ジョイ博多(福岡県)と全5か所1都1道1府2県で拡大上映することとなった。これを逃すと2度と体感することができないまさしく『最初が最後』の特別上映ということで、全世界注目の上映となっている。Zepp DiverCityの1F座席(センターエリア/一般自由席)は、先行で即日完売。Zepp DiverCityの2F席を急遽追加し、本日8月25日(金)15時より一般発売開始!e+、チケットぴあ、ファミリーマートやセブンイレブン、サークルK・サンクスなどコンビニでもお買い求めいただけます。

===================================================

「ここは魔法のような場所だ。ここに戻ってきて、ステージやアリーナを観て、何かとても圧倒された。ここはゴーストたちの地なんだ。」

デヴィッド・ギルモア [Voice and Guitar of PINK Floyd]

[本公演で演奏された楽曲(セットリスト)]※上映楽曲は未定。上映時間は105分を予定。
1.        5 A.M./ 午前5時の旋律
2.        Rattle That Lock/ラトル・ザット・ロック~自由への飛翔
3.        Faces of Stone/夢のままに
4.        What Do You Want From Me
           /ホワット・ドゥ・ユー・ウォント・フロム・ミー(ピンク・フロイド『対(TSUI)』)
5.        The Blue/ザ・ブルー
6.        The Great Gig in the Sky/虚空のスキャット(ピンク・フロイド『狂気』)
7.        A Boat Lies Waiting/天国への小舟(リチャード・ライトに捧ぐ)
8.        Wish You Were Here
           /あなたがここにいてほしい(ピンク・フロイド『炎~あなたがここにいてほしい』)
9.        Money/マネー(ピンク・フロイド『狂気』)
10.      In Any Tongue/狂気の世界
11.      High Hopes/運命の鐘(ピンク・フロイド『対(TSUI)』)
12.      One of These Days/吹けよ風、呼べよ嵐(ピンク・フロイド『おせっかい』)
13.      Shine On You Crazy Diamond(Parts I-V)
      /クレイジー・ダイアモンド(ピンク・フロイド『炎~あなたがここにいてほしい』)
14.      Fat Old Sun/デブでよろよろの太陽(ピンク・フロイド『原子心母』)
15.      Coming Back to Life/転生(ピンク・フロイド『対(TSUI)』)
16.      On an Island/オン・アン・アイランド
17.      The Girl in the Yellow Dress/黄色いドレスの少女
18.      Today/今日を生きる
19.      Sorrow/ 時のない世界(ピンク・フロイド『鬱』)
20.      Run Like Hell/ラン・ライク・ヘル(ピンク・フロイド『ザ・ウォール』)
21.      Time/ Breathe (In The Air) (reprise)  / タイム/ブリーズ(ピンク・フロイド『狂気』)
22.      Comfortably Numb/コンフォタブリー・ナム(ピンク・フロイド『ザ・ウォール』

9.25(月)ギルモア 絶響ポスター9.25(月)ギルモア 絶響ポスター

コンサート・フィルム『デヴィッド・ギルモア(ピンク・フロイド)  ライヴ・アット・ポンペイ』一夜限りのライヴ絶響上映@Zepp東阪
原題|David Gilmour Live at Pompeii
日程|2017年9月25日(月) 25th.September.2017
時間|18:30開場 19:30開演 / 6:30door 7:30start
会場|Zepp DiverCity(TOKYO)、Zepp Namba(OSAKA)
券種|①センターエリア・シート
  |②一般自由席
  |③スタンディング
  |④2F指定席(Zepp DiverCityのみ)
ゲスト|音楽評論家 伊藤政則氏 (※Zepp DiverCityのみ。ご登壇は、本編上映前になります)
2017年/英国/BD/16:9/2K/2ch ※105分上映予定(上映楽曲未定)

[チケット] 好評発売中!
前売券|センターエリア・シート(全席指定):4,000円(税込)
    一般自由席(全席自由):3,000円(税込)
    スタンディング:2,000円(税込)
追加席(前売券)|Zepp DiverCityのみ 2F指定席:3,000円(税込)

当日券|センターエリア・シート(全席指定):4,500円(税込)
    一般自由席(全席自由):3,500円(税込)
    スタンディング:2,500円(税込)
追加席(当日券)|Zepp DiverCityのみ 2F指定席:3,500円(税込)

公演の詳細|上映公式サイト www.110107.com/zepp-de-zekk twitter| ♯絶響上映
※入場者特典付(先着での配布になります。配布はなくなり次第終了とさせていただきます)
※ご入場時に、別途ワンドリンク+500円をいただきます。
※センターエリア・シート|会場中・後方の座席で、より快適に作品をご鑑賞いただけるエリアになります。
※2F席は、ステージ上が見えてしまいます。

企画・主催|(株)Zeppホールネットワーク、(株)ソニー・ミュージックダイレクト
提供|ソニー・ミュージックレーベルズ
© 2017 Trafalgar Releasing Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.
*ご紹介いただく際、上記の表記をお願いいたします。

【一般発売(先着)】 本日2017年8月25日(金)15:00~2017年9月24日(日)  23:59
※各社プレイガイドによって終了時間が異なります
※いずれも一般発売は先着順での受付となりますので、予定枚数に達し次第受付終了となります。

◎イープラス:
・席種|センターエリア・シート、一般自由席及びスタンディング、2F指定席(Zepp DiverCityのみ)の販売。 ※Zepp DiverCity(TOKYO)の1F座席[センターエリア・シート及び一般自由席]は、完売となりました。
ファミリーマートもしくはセブン-イレブンでチケットをお受取ください。

または、全国のファミリーマート店内のFamiポートから、直接お申込み・ご購入いただくことも可能です。

◎チケットぴあ:
・席種|一般自由席及びスタンディング、2F指定席(Zepp DiverCityのみ)の販売。

WEBからお申込みの上、全国のセブン-イレブン、サークルK・サンクス、チケットぴあの店舗でチケットをお受取ください。

または全国のセブン-イレブン、サークルK・サンクス、チケットぴあの店舗にて、直接お申込み・ご購入いただくことも可能です。

【写真】映画「Dギルモア ライヴ・アット・ポンペイ」【写真】映画「Dギルモア ライヴ・アット・ポンペイ」

[8/27(日)23:59まで先行受付中] 9月29日(金)19:00開映 映画館上映 @名古屋・札幌・福岡
コンサート・フィルム『デヴィッド・ギルモア(ピンク・フロイド)  ライヴ・アット・ポンペイ』一夜限りのジャパン・プレミア上映
時間|19:00開映
劇場・チケット代①|
   ミッドランドスクエア シネマ(名古屋)|チケット代3,000円 |ドルビーアトモス
   ※ドルビーアトモス上映料金200円が含まれます。
劇場・チケット代②|
   札幌シネマフロンティア/T・ジョイ博多|チケット代2,800円 |5.1ch
券種|全席指定 ※入場者特典はございません。
2017年/英国/DCP/16:9/2K/5.1ch ※105分上映予定 (上映楽曲未定)

※ミッドランドスクエア シネマ(名古屋)は、ドルビーアトモス上映になります。
ドルビーアトモス料金になります。ご了承ください。
ドルビーアトモス|音声オブジェクトと天井スピーカーという映画音響にとって重要な2つの概念を導入することによって、力強い、移動するオーディオを実現します。
ドルビー社公式サイト|https://www.dolby.com/jp/ja/technologies/cinema/dolby-atmos.html

【写真】10.2(月)BSABBATH映画【写真】10.2(月)BSABBATH映画

【ライヴ絶響上映 関連情報】
日本独占!ラスト・ライヴ・フィルム『ブラック・サバス ジ・エンド』一夜限りのライヴ絶響上映@Zepp東名阪
原題|BLACK SABBATH THE END
日程|2017年10月2日(月) Monday.2nd.October.2017
時間|18:30開場/19:30開演 |6:30pm door/7:30pm start
会場|Zepp DiverCity(TOKYO)/Zepp Nagoya/Zepp Namba(OSAKA)
券種|①センターエリア・シート|②一般自由席|③スタンディング (いずれも1Fのみの販売になります)

ライヴ絶響上映 公式ホームページ|www.110107.com/zepp-de-zekk ♯絶響上映
2017年/英国/BD/16:9/2ch/2K ※上映時間未定

◆ライヴ絶響上映|
『ダイナミックな音圧』、『ライヴ級の大音量』、『迫力の大画面』でブラック・サバスのコンサート・フィルムを存分にご堪能頂けます。

『まるでライヴを観るみたいだ!』等々、ZEPP DiverCity[東京]とZepp Namba[大阪]の2会場で、ライヴを疑似体感できる上映イベント。“絶叫OKのライヴ音響による上映”ということで、スタンディングで絶唱しながら踊りたりとライヴを観てる様な醍醐味を味わうことができる。世界のミュージシャンも認める日本屈指のライヴハウスZeppのPA音響システムを使っての圧倒的な音圧と大音量、4K対応のハイスペックな映写と15m×9mの巨大スクリーンは、

『ご家庭では絶対味わうことはできません』

映画・演劇・DVD音楽