会社概要

スマホで手続き完結、1 万円から借入可能な「au PAY スマートローン」、5月21日からau以外のお客さまも利用可能に

auフィナンシャルサービス株式会社

KDDIとKDDIフィナンシャルサービス(以下 KFS)が提供する「au PAY スマートローン(au WALLET スマートローン)」は、2020年5月21日から、au通信サービスをご利用でないお客さま(注1)もお申し込み・ご利用が可能になります。
「au PAY スマートローン」は、お手持ちの資金が不足している場合などに、スマートフォンで1万円からお借り入れが可能なサービスです。お借入れ金額をau PAY 残高にチャージすることで、キャッシュレスでのお買い物・お支払いにご利用いただくことができ、ご利用金額に応じてPontaポイントがたまります。例えば、スマホ決済サービス「au PAY」でお支払いいただくと、決済時に0.5%(200円/1ポイント)のPontaポイントがたまります。

なお、2020年4月29日以降、お借り入れの金利の下限を従来の年利8.0%から2.9%へ引き下げています(注2)。

KDDIおよびauフィナンシャルグループであるKFSは、生活の中心となったスマートフォンを通じてお客さまの日常生活における決済・金融サービスをより身近にする「スマートマネー構想」を始動しています。今後も「通信とライフデザインの融合」を推進し、"お客さまに一番身近に感じてもらえる会社"として、お客さまに新しい体験価値を創造していきます。

(注1)au、auひかり、auひかりちゅらをご契約されていない個人のお客さまを指します。
(注2)2020年4月29日以降に新規でお申し込みいただいた場合が対象となります。

メディアユーザー新規登録無料