会社概要

Sharely、バーチャル株主総会の導入を検討する企業向けセミナー「ハイブリッド型バーチャル株主総会のポイント」(無料)を3月2日に開催

森・濱田松本法律事務所 パートナー弁護士 澤口実氏がハイブリッド型バーチャル株主総会を開催する上で抑えておきたい法的なポイントや昨シーズンとの違いを解説

コインチェック株式会社

コインチェック株式会社の提供する上場企業向けバーチャル株主総会運営支援サービス「Sharely(シェアリー)」では、バーチャル株主総会の導入を検討する企業等向けのオンラインセミナー(無料)を2021年3月2日に開催いたします。本セミナーでは、森・濱田松本法律事務所 パートナー弁護士 澤口実氏をお招きし、バーチャル株主総会の種類・特徴や抑えておきたい法的なポイント、昨シーズンとの相違点等を解説いただきます。

現在、バーチャル株主総会は新型コロナウイルス感染拡大の予防や株主への公平性確保、コスト削減・業務の効率化の手段としてだけでなく、デジタル化への積極的な姿勢を示すための広報手段としても注目を集めています。しかし一方で、バーチャル株主総会の開催事例はまだ少なく、情報収集や法的な論点の整理などにお困りの総会担当者が多い状況です。
このような状況において「Sharely」では、より多くの企業の皆様にバーチャル株主総会について正しく知っていただく機会を提供すべく、本セミナーを開催いたします。

• 「ハイブリッド型バーチャル株主総会のポイント」イベント概要

日時:2021年3月2日12:00~13:00
登壇者:
澤口実(森・濱田松本法律事務所 パートナー弁護士)
大塚雄介(コインチェック株式会社 専門役員)
お申し込み方法:
2021年3月1日(月)12:00までに以下のフォームよりお申し込みください。

• バーチャル株主総会運営支援サービス「Sharely」

公式サイト https://sharely.app/

Sharelyは、企業が滞りなく株主総会をオンライン開催できる総合的に支援するサービスです。「出席型」および「参加型」のどちらのバーチャル株主総会にも対応可能なクラウドシステムの提供に加え、バーチャル株主総会に合わせたシナリオや運営方法のご提案、当日の運営サポートなども提供しています。

参加型から出席型まで対応

ハイブリッド出席型にすることで、オンライン上でも議決権行使や質問を行うことができます。また、事前の投票結果と当日の投票結果の集計もスムーズに行うことができます。

経産省実務ガイドラインに準拠
システムだけのご提案でなく、運営支援専門チームがシナリオや業務設計も合わせて支援します。他社事例を踏まえ、経済産業省の実務ガイドラインに遵守した最適なシナリオ作成をサポートします。

既存提携業者の変更は不要
証券代行業者、招集通知印刷業者など、これまで提携していた業者のサービス利用を変更することなく、当社サービスを活用頂けます。

総会前〜総会後まで丸ごとサポート
例えば、オンライン機器の選定/レンタル、会場設営やレイアウト提案、招集通知雛形まで丸ごと支援させていただきます。

500社から導き出されたベストプラクティス
当社では約500社とオンライン総会商談を行い、知見をノウハウ化。それを雛形として、株主総会歴10年のベテランスタッフが2名体制でサポートします。

コインチェック株式会社について
商号:コインチェック株式会社(英語表記:Coincheck, Inc.)
本社:〒150-0044 東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー12F
設立:2012年8月28日
資本金:100百万円
代表取締役:蓮尾 聡