1万人の起業家を支援するプロトスター、挑戦者支援のインフラとしてオウンドメディア「起業LOG」をリリース

プロトスター株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:前川英麿) は、起業直後から上場後まで、会社経営を広範囲でサポートするためのオウンドメディア「起業LOG」を2018年8月14日(火)に公開しました。

起業LOG(https://kigyolog.com/)は、国内最大のスタートアップコミュニティ「StarBurst」の運営や、起業家・投資家のマッチングプラットフォーム「Startup List」の運営を行ってきたプロトスターの知見を元に、会社設立、資金調達やM&Aなど、起業家・挑戦者に有益な情報を配信していくためのメディアです。

▼内容
・会社設立、資金調達やM&Aなど会社経営に関わる情報・日々の業務改善に役立つITツールについての情報
・他社業績をチェックするための決算公告・決算報告の分析情報
・注目の投資家・起業家のインタビュー
・スタートアップ関連のイベントのレポート

多くの起業メディアは、創業期だけに特化した記事や、起業家の成功ノウハウを取材した記事など、断片的な情報提供に留まっています。プロトスターでは、企業経営の失敗を最小限に抑えるため、起業前の0フェーズから上場後の100フェーズまで経営に必要な様々な情報を網羅的に発信することを目的として、メディアをリリースしました。

プロトスター社について
 弊社は“挑戦者支援インフラを創る”ことをミッションに、起業家コミュニティStartBurst
 なかでもHardTech*領域のスタートアップを支援する起業家コミュニティStartBursには、既に100社以上もの企業が集っており、累計69.2億円以上の資金調達を達成しています。(*HardTech領域とは産業・技術・社会構造的にブレイクスルーを必要とする困難な領域と定義しています)今後は「起業LOG」を通して、当社と直接関わりのない起業家・経営者にも有益な情報提供という形で支援し、世界屈指の「起業家大国」として日本再興を目指していきます。