会社概要

沖縄初、プライベートサウナ付きシービュースイートルーム「シービューサウナスイート」一般予約販売を本日より開始、 2022年1月17日(月)より宿泊受け入れ

セルフロウリュウ、水風呂、外気浴、サウナ専用ミニバー、サウナ飯など完備!クラウドファンディングで約2400万円の支援が集まったサウナプロジェクト

スターリゾート株式会社

スターリゾート株式会社(本社:沖縄県石垣市、代表取締役:佐々木優也)が設計・運営を行う「THIRD石垣島」は、“沖縄初”のプライベートサウナ付きシービュースイートルーム「シービューサウナスイート」の一般予約販売を開始、 2022年1月17日(月)より宿泊受け入れを開始したことをお知らせいたします。

▼ WEBサイト: https://hotelthird.com/rooms/seaview_sauna_suite/

「シービューサウナスイート」は、セルフロウリュウ、水風呂、外気浴テラス、サウナ専用ミニバーなどを完備しいるスイートルームです。「シービューサウナスイート」は、当ホテルで実施したクラウドファンディングにおいて約2400万円の支援金が集まり、多くの方にご支援いただきました。

サウナの温度は最高100度で、セルフロウリュウもお楽しみいただけます。また、水風呂や外気浴テラスのほか、清涼飲料水や炭酸栄養ドリンク、石垣島で販売される健康飲料などが入った“サウナ専用ミニバー”も完備しております。

また、2Fのカフェ・バーエリアでは「石垣島産 激辛島とうがらし冷麺」「沖縄県産シークワーサーの爽やか柑橘冷麺」などの“サウナ飯”の提供も2021年1月17日(金)より開始いたします。今後は、アロマロウリュウなども導入する予定しております。

■沖縄初、プライベートサウナ付シービュースイートルーム「シービューサウナスイート」

「シービューサウナスイート」には、全面ガラス張りの象徴的なプライベートサウナがあり、石垣港周辺に広がる海を眺めながらサウナを楽しみいただけます。セルフロウリュウもご利用いただけ、今後は沖縄の香りがするアロマの導入を予定しております。水風呂エリアでは専用のバスタブを設置しており、約15度の水風呂をご利用いただけます。外気浴テラスも完備しており、心地よい海の風とともに “ととのい体験”が可能です。

また、サウナ専用ミニバーも完備。サウナ愛好家に人気の高い清涼飲料水や炭酸栄養ドリンクのほか、石垣島の健康飲料などがミニバーに設置されています。

■島唐辛子やシークワーサーなど沖縄の食材を使ったここだけでしか食べれない“サウナ飯”

2Fのカフェ・バーエリアにおいて、 2021年1月17日(金)より「石垣島産 激辛島とうがらし冷麺」「沖縄県産シークワーサーの爽やか柑橘冷麺」の“サウナ飯”の提供も開始いたします。島唐辛子やシークワーサーなど沖縄の食材を利用し、ここだけでしか味わえない一品となっております。「石垣島産 激辛島とうがらし冷麺」については辛さの調整ができ、お好みに合わせながらお召し上がりいただけます。

■約2400万円が集まった「シービューサウナスイート」のクラウドファンディングについて

「シービューサウナスイート」の開発にあたり、クラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」において支援金を集めるプロジェクトを実施いたしました。結果として、約2400万円もの支援金が集まり今回の「シービューサウナスイート」の開発に至りました。
・プロジェクトページ:https://camp-fire.jp/projects/view/372527

【施設概要】
・施設名称:THIRD石垣島
・公式サイト:https://hotelthird.com/