会社概要

ライブ配信プラットフォーム「スカウトライブ」リリース!アイドルやタレントとの交流をもっと身近に!ファン活動をさらに楽しく!インターネット上で新しいタレント発掘を楽しむことができる配信サービスを開始

株式会社Orchestra Holdings

株式会社Orchestra Holdings(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO 中村 慶郎)の子会社である株式会社ライフテクノロジー(東京都渋谷区、代表取締役社長:山本 雄貴)は、ライブ配信プラットフォーム「スカウトライブ」をリリースいたします。

※本日2018年1月29日(月)18:30からの協賛ライブの開場とともにサイトオープンとなります。

スカウトライブはアイドルやタレントなどの配信者と視聴者をつなぐライブ配信プラットフォームです。ライブ視聴は無料で、会員登録によりライブ配信者へのコメントの書き込みや、スカウトコイン購入により、有料プレゼント機能(ギフティング)が利用可能になります。無料会員登録にはメールアドレスの他、LINEアカウント、Twitterアカウントが利用できます。
※配信や視聴によるパケット通信料につきましては、お客様ご負担となります。

アプリのインストールは必要ありません。本サービスはSafariやGoogle Chromeなど、スマートフォンに標準で登録されているWebブラウザで動作します。

秋葉原最大級の常設劇場「AKIBAカルチャーズ劇場」協賛ライブのお知らせ

2018年1月より、アイドル・声優ライブに加え、 アニメ・ボカロイベント、番組公開収録など、日本を代表するポップカルチャーを発信する秋葉原最大級の常設劇場「AKIBAカルチャーズ劇場」にご協力いただき、来場いただいたファンの方々や、普段は来場いただいているものの劇場まで足を運ぶことができなかった方々に利用いただき、テスト配信を行ってまいりました。
今後もAKIBAカルチャーズ劇場にて、毎週月曜日に協賛ライブの開催を予定しております。

協賛ライブは本日も開催されますので、劇場に来場できる方も、来場できない方も、この機会にスカウトライブをぜひ体験ください。

スカウトライブ
URL:https://scout.live/
Twitter:https://twitter.com/slive_official

協賛ライブ「AKIBAスカウトライブ劇場」
2018年1月29日(月)ライブ配信スケジュール
サイトオープン:18:30
ライブスタート:19:00

AKIBAカルチャーズ劇場
URL:http://akibalive.jp/

ライブ配信プラットフォーム「スカウトライブ」は、配信者の拡大やイベント開催、機能拡充を進め、
アイドルやタレントとの交流をもっと身近に!ファン活動をさらに楽しく!インターネット上で新しいタレント発掘を楽しむことができるライブ配信プラットフォームを創造いたします。

【スカウトライブ概要】
販売価格:無料(サービス内課金有)
URL:https://scout.live/
提供元:株式会社ライフテクノロジー