会社概要

再生回数No.1は、あのジュースを飲む動画! ドリンク専門ASMRチャンネル「佐藤秋/Sato Aki」がYouTube登録者1万人突破! TikTokはフォロワー10万人を突破!

株式会社UNUS

株式会社UNUSが運営する、YouTubeでドリンクの嚥下(えんげ)音を専門に配信するASMRチャンネル「佐藤秋/Sato Aki」が登録者1万人を突破。また、咀嚼音を配信するTikTokアカウント「satoaki_asmr」のフォロワーが10万人を突破しましたのでお知らせいたします。

YouTube「佐藤秋/Sato Aki」チャンネルよりYouTube「佐藤秋/Sato Aki」チャンネルより

YouTubeにて、飲み物を飲む時に聞こえる「ゴクゴク」という嚥下音をメインに配信するドリンク専門ASMRチャンネル「佐藤秋/Sato Aki」の登録者が2022年6月13日に1万人を突破。お茶からエナジードリンクまで、あらゆる飲料のゴクゴク音のみを1時間にまとめた動画は再生回数10万回を超えるなど、本格的な暑い夏到来を前に、早くも盛り上がりを見せています。

【動画URL:1時間耐久 いろんなジュースをゴクゴク飲む音まとめ】https://youtu.be/H8T69B1SFPI

• みんなが気になるのはどのジュース動画? 単独商品での再生回数No.1は「ファンタ グレープ」を飲んでいる動画!

2020年6月までに配信された150本以上の単独の商品を使用したドリンク動画の中で、一番再生されているのは、日本コカ・コーラ株式会社の「ファンタ グレープ」を飲んでいる動画が8万回超え。次いで、雪印メグミルク株式会社の「Dole®️ オレンジ 100%」を飲んでいる動画が6万回超えとなっています。

【動画URL::日本コカ・コーラ「ファンタ グレープ」をゴクゴク飲む音】https://youtu.be/ooY5JNUnTZQ

• YouTube「佐藤秋/Sato Aki」チャンネルとは?

佐藤秋(さとう あき)が、飲み物を飲む時に聞こえる「ゴクゴク」という嚥下音をメインに配信する、ドリンク専門のASMRチャンネルです。オープニングの「今日も一日プシュッとな!」という挨拶がお約束。飲料を注ぐ際に氷がぶつかり合う音や、「ゴクゴク」という爽快な喉越し音をお届けしています。
【YouTube「佐藤秋/Sato Aki」チャンネル】 https://www.youtube.com/channel/UC0oMCbgTO-Q0yPOeho5BE1g
  • TikTokアカウントはお菓子や食事の咀嚼音をメインに配信。フォロワー10万人を突破!

TikTok「@satoaki_asmr」アカウントよりTikTok「@satoaki_asmr」アカウントより

TikTokでは、佐藤秋がお菓子や食事を食べる咀嚼音動画をメインに配信。「あきが食べるとこ見てて」から始まる動画がクセになると注目を集め、2022年5月31日には、フォロワーが10万人を突破しました。
【TikTok「@satoaki_asmr」アカウント】https://vt.tiktok.com/ZSJnuFjoB/
  • 佐藤秋から感謝の一言!
こんにちは。佐藤秋です。いつも動画をご覧いただいている皆さんのおかげで、YouTubeが登録者1万人に、TikTokがフォロワー10万人を突破することができました。応援ありがとうございます! これからも自分が飲んだり、食べたり、たまには踊ったりもする動画で、みなさんに楽しんでいただければと思います。

2022年も、もうすぐ本格的な夏がやってきます。ドリンク専門ASMRチャンネル「佐藤秋/Sato Aki」が配信する爽快なゴクゴク音とともに、暑い夏を乗り切りましょう!

メディアユーザー新規登録無料