会社概要

nakato「メゾンボワール」から『北海道産スモークサーモンとオリーブのパテ』を新発売

NO.32
2019年7月26日

中島董商店(ナカシマトウショウテン、本社:渋谷区渋谷1-4-13、取締役社長:中島周)は、nakatoブランドで展開する「メゾンボワール」から『北海道産スモークサーモンとオリーブのパテ』を8月23日(金)に新発売します。

◆北海道産スモークサーモンとオリーブのパテ 【新商品】

北海道産スモークサーモンの凝縮した旨みに、オリーブのほどよい酸味を効かせ、さわやかに仕上げました。なめらかなペーストと素材の食感を楽しんでいただけます。

<美味しさのひみつ>

①北海道産スモークサーモンの風味
 北海道で水揚げした秋鮭を使用しています。燻製することで凝縮した旨みと、ほどよいスモーク感のサーモンになり、その旨みはハーブや乳製品と合わせることにより、さらに引き立ちます。

②グリーンオリーブでさわやかに
 さわやかな香りとみずみずしさが特長のグリーンオリーブを使用しています。
 サーモンの旨みにグリーンオリーブの塩味や酸味が相まった味わいに仕上げました。

③なめらかなペーストと素材の食感
 サーモンと相性の良いたまねぎをざく切りにして加え、食べ応えのあるパテに仕上げました。サーモン、たまねぎ、グリーンオリーブの異なる食感をお楽しみください。

1.ブランド・シリーズ名・商品名・内容量・価格・賞味期間

2.出荷開始日: 2019823日(

.取扱店舗  百貨店及び高級食料品店

メゾンボワールについて
 nakato「メゾンボワール」は、「家とワインとおいしい時間」をコンセプトにした、ワインによく合うおつまみのシリーズです。素材にこだわり、手間を惜しまずに作った本格的な味わいを、温めずにそのまま召しあがれる手軽なおつまみとして、オイル漬けタイプ、パテタイプなど全12品で展開してまいります。

nakato」ブランドについて
 nakatoは、安心を生む誠実さを大切にし、素材にこだわり、手間を惜しまずつくった 上質な商品と食を楽しむ文化を提案するブランドです。
 手間を惜しまずつくった本格的な味わいが特長の一人前洋食シリーズ「麻布十番シリーズ」と、手軽に食べられる、ワインによく合うおつまみのシリーズ「メゾンボワール」の2つのシリーズを展開しています。
 商品は、中島董商店のグループ会社、株式会社nakatoを通じて全国の百貨店及び高級食料品店にお届けしています。

nakatoブランドサイト : https://www.nakato-finefoods.com
商品のお取引に関するお問い合わせ先 : 株式会社nakato TEL : 03-5413-2048

メディアユーザー新規登録無料