ブロックチェーン技術が、一層安心・安全な技術として、これからの日本経済の発展を支える仕組みの一つになることを目的とした「日本ブロックチェーン協会」のJBA仮想通貨部門に株式会社AMPLE(北海道札幌市、代表取締役社長 霜田元毅)が入会したことをここにお知らせ致します。

近年、仮想通貨をめぐる制度作りの検討が進み、仮想通貨を取り巻く状況が厳しくなっている反面で、ブロックチェーン技術は今後次世代の情報通信技術として、金融サービスや公共サービス等多方面での活用が展望されるほどその可能性が大きく着目されています。

「日本ブロックチェーン協会」はそのようなブロックチェーン技術を一層安心・安全な技術として、これからの日本経済の発展を支える仕組みの一つになることを目的に設立された団体です。現在では、IT関係の企業を中心に自治体など100以上の団体が会員になっております。
AMPLEはJBA仮想通貨部門の会員になることで、仮想通貨を取り扱う一企業としてブロックチェーン技術の環境と利用者保護体制を徹底し、より安全なサービスの開発を進めて参ります。
また、ブロックチェーン事業者間の交流・情報交換・勉強会に積極的に参加し、ブロックチェーン技術のインフラ構築にさらに貢献していきます。
ただ今開発を進めている「A! Tip」やその他のサービスも、ブロックチェーン技術に基づいた日本発のプロダクトとして、より多くの人に信用して利用してもらえるものにしたいと思います。

●株式会社AMPLEについて
株式会社AMPLEは、「自分の好きなことを仕事にできる世界を実現する」というビジョンに基づき日々の業務に取り組んでいます。今後、様々な「好き」が仕事になっていく中で、まずは「職業:コスプレイヤー」を一つの指標としながら独自に開発した暗号通貨A! Coinを軸に「個人」にフォーカスした様々なサービスの運営を行なっています。現在はコスプレイヤーなどのクリエイターとファンを応援の気持ちで繋ぐサービス「A!Tip」のオープンβ版のリリースを致しました。

[AMPLE!公式サイト]
[A! Coin 公式HP]
[公式Facebookページ]
[Twitter 日本語]