野菜とフルーツを使った夏向けカクテルの販売について
【Dining & Bar TENQOO】「セロリとトマト」、「マンゴーとパイナップル」のホテルオリジナルカクテル
ホテルメトロポリタン丸の内(日本ホテル㈱ 代表取締役社長 里見雅行、ホテルメトロポリタン丸の内 取締役総支配人 伊藤茂夫)のDining & Bar TENQOOでは、夏向けの野菜および果物を使用したカクテルを販売いたします。
■販売日時
2018年7月1日(日)~8月31日(金)
バータイム 17:00~23:00(22:30L.O.)
■場所
ホテルメトロポリタン丸の内27F「Dining & Bar TENQOO(テンクウ)」
■内容詳細 ※表示価格は税・サービス料込
「セロリウォッカとフレッシュトマトのアーバンメアリー」1,600円
セロリを漬け込んだズブロッカをベースに、フルーツトマトとスパイスを加え、ブラッディーメアリーを都会的にアレンジしました。ほのかに香るセロリの爽やかさと、フルーツトマトの甘さが夏らしさを演出し、ヘルシーさも感じられる一杯です。
※ズブロッカ(Żubrówka)とは、ポーランドの世界遺産「ビャウォヴィエジャの森」で採れるバイソングラス(Bison Grass)を漬け込んだウォッカ。(サントリー・バーテンダーズクラブHPより)
「サマー・ファンファーレ」1,800円
夏の代表的なフルーツであるマンゴーとパイナップルを使った、フローズンカクテルです。ベースは生姜と蜂蜜を漬けたラム酒で、ヨーグルトとベリーソースを使い、マーブル模様が見た目にも夏らしい一杯です。
◇ホテルメトロポリタン丸の内
東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー27~34階(JR東京駅日本橋口直結、八重洲北口改札より徒歩2分)
TEL:03-3211-2233(代表)FAX:03-3211-2244 開業:2007年5月24日 客室総数:343室
料飲施設:1店舗(「Dining & Bar TENQOO」 6:00~23:00 03-3211-0141)
2018年7月1日(日)~8月31日(金)
バータイム 17:00~23:00(22:30L.O.)
■場所
ホテルメトロポリタン丸の内27F「Dining & Bar TENQOO(テンクウ)」
■内容詳細 ※表示価格は税・サービス料込
「セロリウォッカとフレッシュトマトのアーバンメアリー」1,600円
セロリを漬け込んだズブロッカをベースに、フルーツトマトとスパイスを加え、ブラッディーメアリーを都会的にアレンジしました。ほのかに香るセロリの爽やかさと、フルーツトマトの甘さが夏らしさを演出し、ヘルシーさも感じられる一杯です。
※ズブロッカ(Żubrówka)とは、ポーランドの世界遺産「ビャウォヴィエジャの森」で採れるバイソングラス(Bison Grass)を漬け込んだウォッカ。(サントリー・バーテンダーズクラブHPより)
「サマー・ファンファーレ」1,800円
夏の代表的なフルーツであるマンゴーとパイナップルを使った、フローズンカクテルです。ベースは生姜と蜂蜜を漬けたラム酒で、ヨーグルトとベリーソースを使い、マーブル模様が見た目にも夏らしい一杯です。
◇ホテルメトロポリタン丸の内
東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー27~34階(JR東京駅日本橋口直結、八重洲北口改札より徒歩2分)
TEL:03-3211-2233(代表)FAX:03-3211-2244 開業:2007年5月24日 客室総数:343室
料飲施設:1店舗(「Dining & Bar TENQOO」 6:00~23:00 03-3211-0141)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード