会社概要

ハッセルブラッドグローバルアンバサダーSAILS CHONGによるポートレート撮影講座

ハッセルブラッド・ジャパン株式会社

ハッセルブラッドグローバルアンバサダーおよびブロンカラーアンバサダーを務めるSails Chongによるポートレート撮影レクチャーを開催します。

ハッセルブラッドのカメラとブロンカラーの照明機材を駆使して世界中を飛び回り、数々の独創性溢れるポートレートやコマーシャル撮影を行っているセールス・チョン氏に特別に来日いただき、彼の作品作りに対する想いや、それを実現するための撮影・レタッチテクニックを直にご覧いただける集中講座を開催します。

普段見ることのできない撮影技術を間近で見たいフォトグラファーの方々、セールス・チョンのファンの皆さま、ポートレートやコスプレで凝った撮影をする皆さまには大変参考となる内容となっております。

セールス・チョン氏が日本で講座を行うことはなかなかなく、貴重なこの機会にぜひご参加ください。

講座内容:

午前
講座:
セールス・チョンの考える最高のポートレートを実現するための撮影へのアプローチと機材選びについて
ハッセルブラッドHシステムで撮影する利点とは?ブロンカラーの照明システムの利点とは?
撮影:
ハッセルブラッドHシステムとブロンカラーのストロボを駆使してのモデル撮影
撮影中のモデルとのコミュニケーションのとり方(モデルの魅力の引き出し方)

(昼休憩)

午後
講座:
撮影した画像のレタッチのワークフロー
レタッチ時に心がけていること、テクニック
当日の撮影データを実際にレタッチ

Q&Aタイム
ブロンカラー総代理店アガイ商事さんよりストロボ機材についての説明

機材:
使用カメラ&レンズ:Hasselblad H6D-100c、HC Macro 4/120 II、HC 2,8/80
照明機材:Broncolor Move 1200L、Broncolor Siros 800、ソフトボックス、他

日時:
2018年11月17日(土) 9:30 – 15:30(昼休憩含む)

場所:
ハッセルブラッド ストア 東京
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-32 原宿DUETビル1F
TEL:03-6434-9567

参加費:
32,400円(税込)
*簡単なビュッフェ形式の昼食をご用意しており、Sails Chongとの交流時間も設けております。
*参加費にはセールス・チョン写真集「Best Collection」1冊を含みます。

定員:
25人

予約方法:
チケットサイトPeatixからチケットをご購入ください。
当日はスマートホンなどでチケットをご提示ください。

日時:

場所:
ハッセルブラッド ストア 東京
TEL:03-6434-9567

参加費:
32,400円(税込)
*当日は簡単なビュッフェ形式の昼食をご用意しており、Sails Chongとの交流時間も設けております。
*参加費にはセールス・チョン写真集「Best Collection」一冊を含みます。

定員:25人

予約方法:
チケットサイトPeatixからチケットをご購入ください。
当日はスマートホンなどでチケットをご提示ください。

講師:セールス・チョン

プロフィール
ハッセルブラッド グローバル アンバサダー。中国のトップウエディングフォ グラファーとして活躍。日本研究や ファインアートを学んだ彼の撮るウエディング写真は、息をのむような風景を背景に、見た目が美しいだけではな い、シュールなイメージをも創り出している。

ハッセルブラッドについて

1941年に設立されたハッセルブラッドは、中判デジタルカメラとレンズにおけるリーディングカンパニーです。スウェーデンでハンドメイドにより製造されているハッセルブラッドのカメラは、その象徴的な人間工学に基づく デザイン、妥協のない画像クオリティ、スウェーデンのクラフトマンシップ、高い性能でよく知られています。75年間にわたってハッセルブラッドのカメラは、人類初の月面着陸など、世界でもっとも象徴的な画像をとらえ 写 真の芸術性を通して世界の見方を形作ることに貢献してきましたNASAや世界で活躍する偉大なフォトグラファーたちの信頼を得て、ハッセルブラッドはこれからも「Create To Inspire」に基づいて画質を追求した製品をつくり続け、世界にインスピレーションをもたらします。

ハッセルブラッドHシステムカメラ、およびHシステムレンズシリーズは、ユニークな進化を遂げ今日販売されているデジタルカメラシステムの中で最も包括的なシステムとして広く認められています。ハッセルブラッドは世界で初めて、最新のCMOSセンサー技術を取り入れた統合的な中判フォーマットカメラシステムを開発しました。2016年にはまったく新しい電子プラットフォームを搭載し、優れたクラフトマンシップと画質を表現するH6Dを発表。また75周年を記念して、世界初ミラーレス中判デジタルカメラX1Dを発表しました。ハッセルブラッドのX1Dのセンサーは、DxO Markの独自の試 験において史上最 高のスコアを記録しました。

ハッセルブラッドは、スウェーデンのヨーテボリに本社を構え、ニューヨーク、ロンドン、東京、パリ、コペンハーゲン、ハンブルグ、深圳に拠点を置き、世界中に販売店を持つグローバルカンパニーです。

ハッセルブラッド公式ウェブサイト: https://www.hasselblad.com/jp
ハッセルブラッド公式 Instagram: https://www.instagram.com/hasselblad.japan/
ハッセルブラッド公式 Facebook: https://www.facebook.com/Hasselblad.Japan/
ハッセルブラッド公式 Twitter: https://www.twitter.com/Hasselblad_JPN