Fanatics Japanが、日本初となるPGA TOURトーナメントである「ZOZO CHAMPIONSHIP」でオフィシャルストアを運営します。

世界最大級のオフィシャルスポーツライセンスマーチャンダイズ企業であるFanatics Inc.(本社:米国)の日本法人、ファナティクス・ジャパン合同会社(以下、ファナティクス)は、ファッション通販サイト 「ZOZOTOWN」を運営する株式会社ZOZO(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長兼CEO:澤田宏太郎)が大会タイトルスポンサーを務め、2019年10月24日(木)~27日(日)にアコーディア・ゴルフ 習志野カントリークラブにて開催されるPGA TOURトーナメント「ZOZO CHAMPIONSHIP」でオフィシャルストアを運営することになりました。
ファナティクスがこれまで蓄積してきたリテール事業の最先端の知見を活かして、「ZOZO CHAMPIONSHIP」オフィシャルストアにお越しいただく全てのゴルフファンの皆様の購買体験の満足度を最大化します。

「ZOZO CHAMPIONSHIP」は、日本初のPGA TOURトーナメントで、日本ゴルフ史上最高額となる賞金総額約975万ドルをかけた、他に類を見ないスケールの大会です。
国内では松山英樹選手や石川遼選手が出場を表明し、さらに海外からはタイガー・ウッズ選手やローリー・マキロイ選手が出場を表明しており、世界最高峰のプレーを体験できる大会となっています。

ファナティクスが運営することとなるオフィシャルストアでは、キャップやTシャツ、ポロシャツ、フード付きパーカー、ジャケットなどをはじめとするアパレルに加えて、ゴルフボール、ゴルフスタンドバッグ、ネームプレート、グリーンフォーク、マーカー、ヘッドカバーなどのゴルフグッズのほか、タオルなどの小物・雑貨グッズまで幅広い商品を取り揃えています。

※実際の商品とデザイン・仕様が異なる場合があります。数に限りがありますので、なくなり次第販売終了となります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Fanatics Japan >
  3. 日本初のPGA TOURトーナメントのオフィシャルストアを運営