会社概要

アールイズ・ウエディング 「プレ花嫁向け体験イベント」開催のおしらせ

ウエディングドレスショーやフォトイベント、企業コラボなどのイベントを定期開催!~挙式の打ち合わせの場から、リゾートウエディングの情報発信拠点へ~

株式会社グッドラック・コーポレーション

海外・国内(沖縄)リゾートウエディングブランド「アールイズ・ウエディング」を展開する株式会社グッドラック・コーポレーション(本社:東京都品川区 代表取締役:堀田和宣)は、2019年2月にリニューアルオープンしたリゾートウエディングに特化した国内最大級の広さと情報量を誇る旗艦店「リゾートウエディング相談カウンター 新宿本店」にて、「プレ花嫁向け体験イベント」をスタートいたします。第一弾となる5月31日(金)に『WHITE NIGHT』と題しオリジナルドレスブランド「WITH A WHITE(ウィズ ア ホワイト)」のドレスショーを開催いたします。

アールイズ・ウエディング「リゾートウエディング相談カウンター 新宿本店」では、結婚式の打ち合わせの場所だけではなく、初めて店舗に来店されたその日から挙式当日までのワクワク感を提供したいという思いから毎月様々なイベントをご用意し、リゾートウエディングの良さや心配解消に役立つコンテンツをご用意しております。
「プレ花嫁向け体験イベント」第一弾となる5月31日(金)には、オリジナルドレスブランド「WITH A WHITE(ウィズ ア ホワイト)」のドレスイベント『WHITE NIGHT』を開催。新作ドレスを着用したモデルが新宿本店内をウォーキングし、ドレスコーディネーターがデザインのポイントや着こなし方を徹底解説する他、多数のドレス・小物をご覧いただけます。また、アールイズ・ウエディングで実際に挙式を挙げた先輩花嫁から、リゾートウエディングならではのドレス選びのコツや、準備・当日のダンドリ、フォトツアーでのエピソード等、実際の体験談を交えてお話いただきます。

次回6月29日(土)には、第2弾としてリゾートウエディングには欠かせない“フォト”をテーマにしたイベントを開催予定です。今後も数々のイベントを予定しており、挙式を終えた卒花との交流パーティー、企業コラボのセッションなどイベントを通してお客様と深いコミュニケーションを深め、一組一組のお客様のご要望に寄り添ったオリジナルウエディングのプランニングを目指してまいります。

• 2019年5月31日開催! 「WITH A WHITE」 ドレス体験イベント『WHITE NIGHT』
・開 催 日: 5月31日(金)
                イベント開始 18:30~20:00(受付開始:18:00~)
              試着会 17:00~18:00/20:00 ~21:00 ※各回5枠限定 ※先着順
・実 施 内 容: 新作ドレスお披露目&プレゼンテーション、お悩み解消講座、試着会、卒花トークショーなど
・参 加 人 数: 40名
・参 加 費: 無料
・申し込み方法:新宿本店と横浜店にて店頭・電話にて受付(新宿店 03-5363-5530/横浜店 045-412-5666)
・U    R    L :   https://www.arluis.com/admin/img/weddingcounter/WHITE%20NIGHT.pdf

<イベント詳細>
新作ドレスのランウェイショー
今期の新作ドレスを初お披露目!実際にドレスを着用したモデルさんが新宿本店内をウォーキングし、ドレスコーディネーターがデザインのポイントや着こなし方を徹底解説します!

人気ドレス・小物の展示
ドレスや小物を多数展示。リゾートに適した軽やかで動きやすく、デザイン性の高い「WITH A WHITE」のドレスを、実際に見て、触れて、夢を膨らませていただけます。当日は、コーディネーターが何でもご質問にお答えします。

卒ハナさんたちとのトークセッション
「WITH A WHITE」のドレスを着て挙式した先輩花嫁さんから、ドレス選びのコツや、準備・当日のダンドリ、さらにはチャペルやフォトツアーでのエピソードまで、実際の体験談を交えてお話いただきます。

新作ドレス試着会〔先着10名限定〕
今期の新作を誰よりも早く新着できるチャンス!ドレス専門のコーディネーターがマンツーマンで、お客様のイメージに合わせて最適なドレス提案から着こなしのアドバイスまで行います。

• 「WITH A WHITE」ドレスショーのドレスを一部ご紹介!

■ヒロインに注ぐモダンプリンセス(WAW-076)

※オーバードレス付き※オーバードレス付き

クラシカル・リゾート感どちらも欲しい。現代の花嫁様の理想を叶える、今までの「WITH A WHITE」に無かったシルエット。

クラシカルだけど軽い、明るいホワイトのタフタ生地を使用。
スカートラインにボリュームをつけ、胸元はハートカットでトレンドを意識しました。
シルバーのスパンコールレースを使用したオーバースカート(購入)を合わせていただくとタフタの上品な雰囲気が一変します。

■風をまとう(WAW-077)
リゾート感を出すシフォン生地で作成。
上質な雰囲気と胸元の繊細さにこだわった1着。
動きの出るシフォン素材を使用すると共に、スカート部分のパーツを分け、
より風になびくように仕上げました。
胸元はトレンドと新婦様の声を反映し、ノースリーブ型のラウンドネックに。レースは今までにないベージュピンクを取り入れ、インポートのような繊細さを表現しています。

■ドラマティック&エレガンス(WAW-078)
ボディラインにこだわったマーメイドドレスを製作。一目で心奪われるビージングをあしらった胸元と切替位置に拘り魅力的なシルエットに仕上げました。
ビーチでも自然の中でも写真映えするようにスカート部分はオーガンジーを重ね、アシンメトリーなデザインでスタイリッシュさをプラスしています。

• 「WITH A WHITE」について
アールイズ・ウエディングのオリジナルドレスブランド「WITH A WHITE(ウィズ ア ホワイト)」。
「真っ白なドレスに、真っ白な気持ちを包んで」というコンセプトのもと、リゾートウエディングで求められるお客様のご希望を最大限に生かした品揃えとサービスをご提供いたします。

「WITH A WHITE」のここがスゴイ!
完全オリジナルドレス
リゾート専⽤に作られたオリジナルドレスを豊富にご⽤意。⼤切な⼀⽇を考えて作られたドレスラインナップは、⾵になびく軽やかな素材、⽇差しにきらめくビーズ、⻑時間の着⽤でも負担の少ない軽やかさが魅⼒です。

ドレス・タキシードの持ち運び不要
⽇本国内でご試着し選んでいただいた⾐装を現地にてご⽤意。写真映えするボリュームのあるドレスをお選びいただいても、フォト撮影⽤にドレスを2着選んでいただいても、持ち運びのご負担なく結婚式当⽇を安⼼して迎えられます。

経験豊富なコスチュームアドバイザーがサポート
ドレスの知識をはじめ、当⽇の流れや会場の特性をしっかり熟知したスタッフがおふたりの⾐装選びをサポートします。⾐装のことだけでなく、幅広い知識で結婚式までのお⼿伝いをいたします。

フィッティングルームは完全個室
初めてのドレス姿をお見せする瞬間をおふたりだけの時間にするために、完全個室をご用意。お打ち合わせの際にご試着いただけます。

• 「リゾートウエディング相談カウンター 新宿本店」概要
国内最大級の広さと情報量を誇るリゾートウエディングに特化した旗艦店
「リゾートウエディング相談カウンター 新宿本店」は、国内最大級の広さと情報量を誇る、リゾートウエディングに特化した相談カウンターとして、2019年2月にリニューアルオープンいたしました。従来の高級感があり上品な空間に、リゾートウエディングの爽やかさをプラスし、店内にいながらもリゾートの雰囲気を感じられ、日常と非日常を繋ぐ架け橋となるような空間となっています。リニューアル前と比べ約2倍に拡大され、日本最大級の1,000平米(350坪)を誇ります。年間約9,000組のお客様のリゾートウエディングをプロデュースしリゾートウエディングの特性を知り尽くしているプランナーが、「世界に一つだけのオリジナルウエディング」を実現すべく、専任でお客様をサポートいたします。

・名  称: リゾートウエディング相談カウンター 新宿本店
・所 在 地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿四丁目2番23号
                   新四curumuビル7・8F(総合カウンターは8Fです)
・最 寄 駅 : 東京メトロ副都心線・丸ノ内線、都営新宿線 「新宿三丁目駅」E6出口直結
       JR「新宿駅」新南口より徒歩4分
・営業時間 :11:00〜20:00(定休日:水曜日)
・T   E   L : 03-5363-5530
・U R L : https://www.arluis.com/weddingcounter/shinjuku/

会社名  株式会社グッドラック・コーポレーション
設立     2003年10月
所在地  〒140-0002 東京都品川区東品川2-3-12 シーフォートスクエアセンタービル10F
代表者   代表取締役 堀田和宣
事業内容   海外・国内リゾートウエディングの企画・運営
U R L  http://www.arluis.com/
インスタグラム  https://www.instagram.com/arluiswedding/

『世界中を幸せに』を企業理念に、海外・国内リゾートにおける結婚式の企画・運営事業を展開。
「風までも、思い出になるウエディング」をコンセプトに、年間約9000組のハワイ・グアム・バリ島の海外挙式・沖縄リゾート挙式を手掛けるウエディングブランド「アールイズ・ウエディング」、オリジナルドレスブランド「ウィズ ア ホワイト」、映像・写真に特化した「グローバルピクチャーズ」の3つの事業に加え、2018年5月より旅行事業「ソラトラ」をスタートし、リゾート地への出発から到着、現地でのウエディング&パーティ、その後のハネムーンまでのトータルサービスをお客様へご提供しております。
非日常的なリゾート空間でしか叶えられない最高の結婚式を迎えるために、お客様に寄り添いながら、全てがかけがえのない大切な思い出となるようサポートしていくと共に、ひとつひとつの大切な結婚式を通して「世界中を幸せに」を、今後も実現してまいります。

◆ 直営する婚礼会場 ◆
[ハワイ]
・ザ・モアナチャペル(モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ内)
・ザ・マカナチャペル(シェラトン・ワイキキ・リゾート内)