会社概要

会議イス「All in One(オールインワン)」を発売、新しいスタイル“テーブルレスミーティング”を提案

~オールインワン機能でミーティングをアクティブに~

コクヨ株式会社

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長執行役員:黒田 英邦)は、省スペース化とアクティブなミーティングを実現する会議イス「All in One(オールインワン)」を、12月21日から発売します。
今回発売する「All in One」は、メモ台と収納が一体となったオールインワン機能を有しており、ミーティングスペースの効率化に寄与します。加えて、アクティブでフレキシブルなミーティングの創出も可能です。
「All in One」のメモ台は、カップホルダーやタブレット置きを備えた、A3用紙が平置きできる大型天板を採用しています。また、持参したカバンなどをかけられるカバンフックも備えています。持ち回り品を快適にセットできるオールインワン機能で、テーブルレスミーティングを実現します。さらに、出入りしやすいシェル形状と回転機構のメモ台により、スムーズな立ち座りをサポートします。体勢や向きを変えやすい形状であるため、アクティブなミーティングを可能にします。バリエーションは、背座樹脂、座クッション、張りぐるみタイプの3種類を用意しました。
機能性に富んだ「All in One」で、スペースの効率化とミーティングの新しいスタイル“テーブルレスミーティング”を提案します。

写真:会議イス「「All in One(オールインワン)」写真:会議イス「「All in One(オールインワン)」

○発売予定:2018年12月21日
○メーカー希望小売価格(消費税抜):背座樹脂タイプ 81,800円、座クッションタイプ 92,400円、
張りぐるみタイプ 109,000円
○年間販売目標 :1億円

会議イス「All in One(オールインワン)」の特長
1.テーブルレスミーティングを、自由な姿勢でカジュアルに
会議テーブルを必要とせず、自由な方向を向くことができるため、モニターを見るのも会話をするのもスムーズです。また、テーブルとチェアーが一体化しているため、ワンアイテムでスピーディーな準備が可能です。自由な姿勢が取れて、出入りしやすい形状によりミーティングの活性化を図ります。

写真:使用イメージ写真:使用イメージ

2.オールインワン機能で必要なワークツールを手元に
さまざまなワークに対応できるよう、メモ台にはA3用紙が平置きできる天板や、カップホルダー、タブレットスタンドを採用。また、可動式にすることで位置を調整でき、幅広い体格のユーザーにフィットします。さらに、チェアーのサイドに付いたカバンフックを活用すれば、空間全体に整然とした印象を与えます。

3.どのオフィスラウンジにも馴染む、豊富な素材とカラーのチョイス
3種類のバリエーションのシェルタイプと、豊富なカラーラインアップでオフィスに合わせたコーディネートが可能です。ファブリックは4色、脚と本体は2色を用意。合計28のパターンから選べます。

※商品紹介サイト;kokuyo.jp/allinone
※本記載の商品外観や仕様等は、予告なく変更する可能性がございます。あらかじめご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材