株式会社バンダイ

AIの壁を突破して賞金獲得なるか?

〜『ゼノンザード』リリース後 初のe-Sportsイベントを5時間生配信〜

バンダイ カード事業部

株式会社バンダイ カード事業部は、好評配信中のスマートフォン向けカードゲームアプリ『ゼノンザード』リリース後初となるe-Sportsイベント『ZENONZARD THE 5WALLS powered by RAGE』を11月23日(土)に都内の会場にて開催いたします。(本イベントは国内最大級のe-Sportsイベント「RAGE」との共同開催です。)
事前抽選により招待されたプレイヤー400名は、壁として立ちはだかる4体のAIと対戦し、4戦全勝したプレイヤーのみ5体目の最強AI「ストライオ・ザナクロン」への挑戦権を獲得することができます。最強AIとのバトルに勝利すると賞金獲得となり、100万円を勝者で山分けとなります。(公式Twitterでは、本イベントの結果を予想する視聴者キャンペーンも実施予定です。)

バトル以外にも、アーティストによる生LIVEや、AIキャラクターによる映像LIVEで盛り上げます。イベントにはオフィシャルサポーターの『霜降り明星』も登場し、当日の様子は16:45より約5時間の生配信で全国へお届けいたします。

【『ZENONZARAD THE 5WALLS powered by RAGE』詳細ページはコチラ】

【配信チャンネルはコチラ】
■OPENREC tv.:https://www.openrec.tv/live/6oz324xq7r3
■YouTube:https://youtu.be/o7qpGwi3Hwc
■ニコニコ生放送:https://live.nicovideo.jp/watch/lv322770047

5WALLSバトル概要5WALLSバトル概要

LIVE情報LIVE情報

【11月23日(土)16:45~約5時間の生配信】
イベント当日はオフィシャルサポーターの『霜降り明星』を始め、豪華ゲストをお招きして、当日の会場の様子やLIVE映像をお届けします。
ゲストの方にも会場のプレイヤーと同様にAIに挑戦してもらい、最強AI『ストライオ・ザナクロン』への勝利を目指します。

生配信情報生配信情報

【ゼノンザードとは】
本アプリには、HEROZ株式会社が開発したAI(人工知能)「HEROZ Kishin」で培ったディープラーニング等の機械学習のノウハウを活かし開発された「カードゲーム」特化型AIを搭載しています。今までのカードゲームのようにパターン化されたCPUとの対戦ではなく、プレイを通じての「AI育成」や、「人間とAIの対戦」・「人間とAIの共闘」という新たな面白さを加えた、新世代のスマートフォン向けデジタルカードゲームです。2019年9月10日に配信を開始し、現在では200万ダウンロードを突破しています。

■アプリのダウンロードはコチラから :https://bit.ly/2krcsNL
■『ゼノンザード』公式ホームページ :https://www.aicarddass.com/zenonzard
■『ゼノンザード』公式Twitter:https://twitter.com/zenonzard
■『ゼノンザード』公式LINEアカウント:https://line.me/R/ti/p/Nb6T-aK97I

【ゼノンザード基本情報】
タイトル:AI CARDDASS 『ゼノンザード』
ジャンル:AI×デジタルカードバトル
対応OS :iOS 11以降、Android OS 8.0以降
配信予定日:好評配信中
価格:ダウンロード、基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
権利表記:ⓒBANDAI・STRAIGHT EDGE

※本リリースに記載の内容は、2019年11月18日現在のものです。掲載している情報は、その後予告なく変更となる場合がございます。

メディアユーザー新規登録無料