コイニー、期間限定で電子マネーの決済手数料が0%に

「お店のキャッシュレス応援キャンペーン」開始

STORES 株式会社

コイニー株式会社 (以下コイニー) は、スマートフォンやタブレットを使った店舗向け決済サービス「Coineyターミナル」において、期間限定で電子マネーの決済手数料を無料にする「お店のキャッシュレス応援キャンペーン」を開始しました。

キャンペーン期間内に新規でCoineyにお申し込み、電子マネー審査を通過した加盟店は、電子マネーの決済手数料が2020年6月30日まで無料になります。(※1)

コイニーは、2018年12月15日よりCoineyターミナルにおいて「Suica」「PASMO」をはじめとする9種類の交通系電子マネー決済サービスの提供を開始し、ちょうど1年をむかえました。2019年10月からは経済産業省が推進するキャッシュレス・消費者還元事業がはじまり、キャッシュレス決済への関心が高まる中で、もっとも手軽なキャッシュレス決済のひとつである電子マネー決済のさらなる利用促進を目指し、本キャンペーンを実施するに至りました。

コイニーは「お金の流れをまるくする」をビジョンにクレジットカードや交通系電子マネー、QRコード決済などに対応した事業者向けのキャッシュレス決済サービスを提供しています。2013年のサービス開始以来、お商売をするどなたにも幅広くサービス提供することを重視し、”より手軽に” ”よりかんたんに” キャッシュレスサービスを活用いただくことを目指してきました。

また、来年に迫った東京オリンピック・パラリンピックにむけた決済環境整備の重要性、およびキャッシュレス・消費者還元事業によるキャッシュレス決済の市場ニーズが急速に高まってきています。今後もコイニーは、お店のキャッシュレスサービスを拡張し、より多くのお店の成長に貢献できるよう積極的にサービスを展開していきます。

キャンペーンの詳細は以下をご参照ください。

■ 「お店のキャッシュレス応援キャンペーン」概要 (※2)

• キャンペーン期間:
    • 申込期間:2019年12月18日(水) 〜 2020年1月31日(金)
    • ご利用期間:2019年12月18日(水) 〜 2020年6月30日(火)
  • 電子マネー決済手数料:通常 3.24% → 0%
  • キャンペーン詳細、お申込み: https://coiney.com/campaign/em-free/

(※1) 無料となるのは、電子マネーの審査を通過した加盟店に限ります。
(※2) その他キャンペーン注意事項についてキャンペーンページより必ずご確認のうえ、お申込みください。

--------------------------------------
コイニー株式会社(Coiney Inc.)について
コイニーは、お店のキャッシュレスサービス「Coiney(コイニー)」を提供している企業です。クレジットカードも、電子マネーも、QRコード決済も。インターネット環境があれば屋内外問わず、いつでも、どこでも、だれでもかんたんに使えるサービスです。

​・Suica は東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です
・PASMOは、株式会社パスモの登録商標です