• スポーツ

国際ストリートサッカー協会(ISFA)メンバーが来日!!埼玉スタジアム2002などで大会やイベント開催!!

9月27日からストリートサッカー界のレジェンド"Edward van Gils"はじめ、国際ストリートサッカー協会(ISFA)メンバーが来日し、埼玉スタジアム2002などで大会やイベントを開催!!

9月27日から10月5日まで国際ストリートサッカー協会(ISFA)のメンバーが来日し、埼玉スタジアム2002で開催するストリートサッカー大会やワークショップなど様々なイベントに参加します。

来日するメンバーは、ストリートサッカーの世界大会で4度の優勝、Ronaldinho Globe Street Teamとしても活躍したストリートサッカーのレジェンド"Edward van Gils"はじめ各国から数十名が来日予定。

スキルフルなプレイで世界を魅了する彼らと一緒に楽しめる機会ですので、是非ご参加ください。各イベント参加は事前予約が必要です。詳細は日本ストリートサッカー協会(JSFA)ホームページやSNSで適宜ご案内致します。

Edward van Gils

エドワード・ヴァン・ギルスは、ストリートサッカー界で「ゴッドファーザー」として知られるオランダ出身の48歳のレジェンドプレイヤー。ストリートサッカーの世界大会で4度の優勝を果たし、その技術と影響力で世界中に名を馳せています。エドワードは、オランダ最大のストリートサッカーコミュニティ「Streetkings」の創設者でもあり、若手プレイヤーの育成に力を入れています。また、サッカー界のアイコンであるロナウジーニョが率いるGlobe Street Teamのキャプテンにも選ばれています。

国際ストリートサッカー協会(ISFA)

2023年、世界のストリートサッカーを牽引してきたプレイヤーや団体が団結し、国際ストリートサッカー協会(ISFA)を設立しました。ISFAは3人制バスケットボールが成し遂げたようにストリートサッカーをオリンピック競技にすることを一つの目標とし、2024年11月ISFA主催のストリートサッカーワールドカップを開催します。設立準備から携わる日本ストリートサッカー協会もこのワールドカップに出場します。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

畑中 崇
2018年08月