株式会社茨城ロボッツ・スポーツエンターテインメント

アダストリアデザイン3rdユニフォーム公開!!

アダストリア×茨城ロボッツADASTRIA MITO ARENA OPENING GAMESに向けた様々な共同企画を実施!!-Tシャツ5,000枚プレゼント・SNS企画・シークレットイベントも!-

株式会社茨城ロボッツ・スポーツエンターテインメント

この度、株式会社茨城ロボッツ・スポーツエンターテインメント(茨城ロボッツ)では、来たる2019年4月6日(土)・7日(日)の「アダストリアみとアリーナ」OPENING GAMESに向けて、「Play fashion!」をコーポレートスローガンに掲げる株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役 会長兼社長:福田三千男)
と、様々な共同企画を実施していくこととなりましたので、お知らせいたします。
新ホームアリーナとなる、茨城県史上最大、5,000人収容の「アダストリアみとアリーナ」でのOPENING GAMEでは、満員、そしてB2記録となる「5,000人動員」を目標に掲げております。
【アダストリアデザイン「3rdユニフォームについて」】
2017-18シーズンに引き続き、2018-19シーズンもアダストリア様に3rdユニフォームのデザインを手がけていただきました。
3rdユニフォームは4月6日(土)、4月7日(日)アダストリアみとアリーナでのこけら落としゲームにて着用します。
(4月6日・7日のゲームスポンサーはアダストリア様に務めていただきます)

《3rdユニフォームとは》
3rdユニフォームとは、ホーム・アウェーユニフォームに次ぐ第3のチームユニフォームとして、ある特別な試合で限定的に使用されるユニフォームです。独特なデザインや、チームカラーとは別の配色などを使用して作成されることが多く、その斬新さやデザイン性で話題となります。

《2018-19SEASON 3rdユニフォームについて》

茨城ロボッツ発祥の地である「ロボットの街」つくば市と、精巧に練られた戦術を「バスケットマシーン」のように正確にプレーし、勝利へと導く選手をイメージした、メカニックなデザインとなっています。
カラーは昨シーズンに引き続き、水戸の伝統色である「水戸黒」を採用。昨シーズンは「水戸黒」の3rdユニフォームを着用してから17連勝を遂げ、シーズン終盤に追い上げを見せたことから、今年も茨城ロボッツが所属する東地区のトップを目指して欲しい、との願いを込めていただき、「水戸黒」のカラーリングを引き継ぎました。

《2月24日ホームゲームにて3rdユニフォームお披露目を実施》

2月24日(日)B.LEAGUE 2018-19SEASON[第23節] GAME43 B2リーグ戦vs. 青森ワッツの試合後に「3rdユニフォームお披露目」を行いました。
#27 眞庭城聖選手・#21 コナー・ラマート選手が実際に3rdユニフォームを着用して登場!
眞庭選手からは「水戸黒、そしてサイドのデジタルなデザインに一目惚れしました。自分は、今年も3rdユニフォームは黒でくるだろうと思ってシーズン前から黒のバッシュを作っていました。このユニフォームを着てアダストリアみとアリーナのこけら落としゲームを戦えることが今から楽しみです」とコメントがありました。
ラマート選手は「この3rdユニフォーム、もし好きだったら大きな歓声と拍手をお願いします!」と会場を盛り上げ、「とてもかっこいいです。ぜひアダストリアみとアリーナに試合を観に来てほしいです」と力強く語りました。

【アダストリア×茨城ロボッツADASTRIA MITO ARENA OPENING GAMESに向けた様々な共同企画について】
■アダストリアみとアリーナのネーミングライツについて

2018年10月、東町運動公園新体育館のネーミングライツ(施設命名権)をアダストリアが獲得。
「アダストリアみとアリーナ」と命名されました。

■アダストリアみとアリーナ こけら落としゲームについて
4月6日・7日のゲームスポンサーはアダストリア様に務めていただきます。
[アダストリアみとアリーナ開館記念試合]
B.LEAGUE・B2 2018-19SEASON 第30節
「サイバーダイン茨城ロボッツvs.群馬クレインサンダーズ」
[GAME55]4月6日(土)18:00Tip-off
[GAME56]4月7日(日)17:00Tip-off

■共同企画詳細
*4月6日(土)先着5,000名様に『2019アリーナオープニングゲーム記念Tシャツproduced by ADASTRIA』プレゼント!!

記念すべき4月6日(土)のオープニングゲームにご来場いただいた先着5,000名の皆様に『2019アリーナオープニングゲーム記念Tシャツproduced by ADASTRIA』をプレゼントいたします!

*アダストリア×茨城ロボッツSNSキャンペーンを実施!!
インスタグラムにて、茨城ロボッツの選手と茨城ロボッツのダンスチーム「RDT」メンバーがおすすめする、
アダストリアのアイテムを紹介。実際にそのアイテムが抽選で当たるプレゼント企画を実施します!
開催期間:3月7日(木)~4月7日(日)(予定)
応募方法:
(1)茨城ロボッツとアダストリアの公式インスタグラムアカウントをフォロー
(2)茨城ロボッツのインスタグラムのキャンペーン対象投稿にコメントしてください。
     当選者にはDMにてお知らせいたします
※SNS企画に関する詳細は、後日茨城ロボッツ公式サイトにてお知らせいたします。

*イオンモール水戸内原内「グローバルワーク」でのシークレットイベントを実施!!
3月中旬、茨城ロボッツ×アダストリア シークレットイベントを実施予定です。
シークレットイベントにご参加いただく方は3組様限定!抽選で募集します。
詳しくは、後日茨城ロボッツ公式サイトにてお知らせいたします。

----------------------
[アダストリアについて]

株式会社アダストリア(代表取締役 会長兼社長:福田三千男)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで20を超えるブランドを国内外で約1,500店舗を展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。“ファッションと人生を楽しみながら、たくさんのワクワクを世界に届けていきたい”という想いを込め、「Play fashion!」をコーポレートスローガンとして掲げています。

メディアユーザー新規登録無料