会社概要

リコーブラックラムズ東京の選手がマンガに!ラグビーマンガ“Be a Movement.”連載スタート!!

株式会社トレンド・プロ

NTTジャパンラグビーリーグワン2022開幕を記念して、リコーブラックラムズ東京は、ファンや選手などチームに関わる人たちを主人公にしたオリジナルマンガBlackRamsTokyo STORY “Be a Movement.”の連載を開始しました。連載は、2021年1月16日から2022年5月7日までです。漫画家は、LINEマンガで連載された『ノブナガブロックチェーン』の作者の小野小太郎先生で、トレンド・プロが編集協力を担当しております。
■BlackRamsTokyo STORY “Be a Movement.”について
知られざる選手の魅力や応援の仕方などをマンガ化し、さらに、リコーブラックラムズ東京の試合が楽しめるような情報を届けます。1話あたり4ページのマンガで、全8話連載予定です。

▼第一話

■BlackRamsTokyo STORY “Be a Movement.”の公開について
1月30日以降のホストゲームの試合会場に特大マンガパネルを設置いたします。試合会場で最新話をお読みいただけます。また、試合後にはイベント特設サイトでも順次マンガを公開します。来場いただけない方も楽しみにお待ちください。

パネルを設置するホストゲームの試合会場は以下の通りです。

第1話
試合中止に伴い、1月16日(日)にイベント特設サイトにて公開

第2話
1月30日(日)vs.東京サンゴリアス / 秩父宮ラグビー場

第3話
2月19日(土)vs.クボタスピアーズ船橋・東京ベイ /駒沢オリンピック公園陸上競技場

第4話
2月27日(日) vs.横浜キヤノンイーグルス /駒沢オリンピック公園陸上競技場

第5話
3月6日(日)vs.グリーンロケッツ東葛 / 秩父宮ラグビー場

第6話
4月16日(土)vs.東芝ブレイブルーパス東京 / 秩父宮ラグビー場

第7話
4月30日(土)vs.トヨタヴェルブリッツ / 秩父宮ラグビー場

第8話
5月7日(土)vs.NTTドコモレッドハリケーンズ大阪 / 秩父宮ラグビー場

※イベント特設サイトはこちら https://blackramstokyo-event.jp/

■小野小太郎先生について
〇プロフィール
織田信長を主人公にブロックチェーン(分散型台帳)技術を題材とした連載マンガ『ノブナガブロックチェーン』の作画を担当。
勢いのあるタッチと多彩な表現が魅力の漫画家。

〇本作品へのコメント
ラグビーは全くの初心者だったのですが、今回漫画を描かせていただく中で、ラグビーが、そしてブラックラムズが大好きになりました!自分の感じた魅力が多くの方に伝わればとても嬉しいです。

■株式会社トレンド・プロについて
マンガのトータルプロデュース企業を目指すトレンド・プロは「マンガコンテンツで感情と行動を変える」を企業理念に、1988 年、“広告マンガ” 事業を 日本で初めて立ち上げた企業。広告・採用・社内マニュアル・ビジネス書籍などのマンガ制作を幅広 く手掛け、これまでの制作実績は、約 2,000 社 10,000 件にのぼり、日本一の制作実績を誇ります。 URL:http://www.ad-manga.com/
代表者:代表取締役 岡崎 寛之
住所:〒 105-0003 東京都港区西新橋 1-6-21 NBF 虎ノ門ビル 9F
ブログ:https://ad-manga.com/blog  Twitter:https://twitter.com/trendpro_tw
新サービス:BATON https://ad-manga.com/service/012

株式会社トレンド・プロ
〒105-0003 東京都港区西新橋1-6-21 NBF虎ノ門ビル9F
Tel:03-3519-6769(担当:絹巻)
Twitter:https://twitter.com/trendpro_tw  ブログ:https://ad-manga.com/blog

※ 内容は発表日時点のものです。予告なしに変更されることがあります。

メディアユーザー新規登録無料

スポーツ漫画・アニメ