会社概要

「声のバーチャルオフィス roundz」豪華オンライン・ビジネスイベント The JSSA MeetUpで「野村證券賞」「みずほ銀行賞」「三井住友信託銀行賞」の3冠達成

ラウンズ株式会社

声のバーチャルオフィス『roundz(ラウンズ)』を提供するラウンズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:合田翔吾、以下ラウンズ)は、日本スタートアップ支援協会主催の『JSSA MeetUp Vol.36』にて、「野村證券賞」「みずほ銀行賞」「三井住友信託銀行賞」を受賞いたしました。

代表取締役の合田が登壇し、6分間のピッチと10分間の審査員との質疑応答を行いました。審査の結果「声のバーチャルオフィス roundz(ラウンズ)」は、テレワークが普及していく新しい時代において「過度なつながりや監視を必要としないテレワークにおけるちょうど良い仮想オフィス環境」であること、多くの人が使えるように配慮していることなど、コンセプトを高く評価いただきました。また、地方企業様を含めより多くの企業様のテレワークの課題を解決できる期待を背負うサービスであることが評価され、《野村證券賞》《みずほ銀行賞》《三井住友信託銀行賞》の三部門を受賞しました。

• イベント概要

・名称:スタートアップ支援協会主催『The JSSA MeetUp Vol.36』
・開催日:2021年9月29日(水)
・開催時間:13時~19時
・開催方法:オンライン(「zoom」システムを利用)
・主催:一般社団法人日本スタートアップ支援協会(本部:大阪池田市、代表理事:岡 隆宏)
(イベントサイト:https://peatix.com/event/2798502/view

◆審査員
【東証M】株式会社レントラックス代表取締役社長 山崎大輔氏
シニフィアン株式会社 共同代表 朝倉祐介氏
株式会社キープレイヤーズ代表取締役社長 高野秀敏氏
株式会社morich 代表取締役社長 森本千賀子氏
栖峰投資ワークス株式会社 代表取締役 関 兵馬氏
株式会社ティルス代表取締役社長 大冨智弘氏

◆スポンサー企業
伊藤忠商事 みずほ銀行 SMBC日興証券 野村證券 東海東京証券 EY新日本有限責任監査法人 有限責任 あずさ監査法人、宝印刷株式会社 阪急阪神不動産 三井住友海上火災保険 三井住友信託銀行 PARCO TIS株式会社 株式会社オービックビジネスコンサルタント Freee株式会社 WeWork、出光昭和シェル PRTIMES 弁護士法人第一法律事務所 SOCIOほか

• 「声のバーチャルオフィス roundz とは」

roundz は、オフィスにいる時のように他の人の「気配」を感じたり気軽に話しかけたりすることができるバーチャルオフィスです。部屋の絵やアバターの移動などの余計なビジュアルを一切排除することで、「毎日使える仮想オフィス」としてご利用いただいています。

テレワーク環境下ではWebミーティングとチャットがコミュニケーションの中心になりがちですが、roundz によって他の人の様子を伺えたり気軽な相談が可能になることで、オフィスにいる時のように働くことが可能になります。

roundz 公式Webサイト

• ラウンズ株式会社について
「全ての人にテレワークという選択肢を」を掲げ、2018年テレワーク普及のために創業。2019年より総務省テレワーク先駆者百選企業に認定。

テレワーク最大の課題「チームコミュニケーション」を解決するため、テレワークでもオフィス感覚で会話できる「声のバーチャルオフィス『roundz(ラウンズ)』」を提供中。

また、テレワークを成功させたい企業・人のためのメディア「シゴトバ」の運営により、日本のテレワーク文化醸成に力を入れています。正副メンバー全員がフルリモートで働いています。

◆ 会社概要
社名:ラウンズ株式会社

代表:合田翔吾

設立:2018年10月29日