会社概要

Enjinグループ子会社、アズ・ワールドコムジャパン、世界28カ国のPRエージェンシーとの会合を日本で開催、海外PR体制強化を図る

株式会社Enjin

株式会社Enjin(本社:東京都中央区、代表取締役社長:本田 幸大 以下、当社)の子会社であるアズ・ワールドコムジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:廣瀬 修二 以下、アズ・ワールドコムジャパン)は、WORLDCOM Public Relations Group(以下、WORLDCOM)の日本代表社として、2024年6月4日から7日まで開催された年次総会「Annual Global MTG」(以下、AGM)のホストとして開催をいたしました。23年ぶり2度目の日本開催となった今回のAGMは、総勢28ヶ国のPRエージェンシーが集結し、北米・南米・欧州・アジア太平洋圏と多岐にわたる地域を網羅する盛大な会合となりました。

WORLDCOMは、世界中の独立系PRエージェンシーが加盟するグローバルネットワークであり、その日本代表社としてアズ・ワールドコムジャパンは、国際的なPR戦略の最前線で活動しております。本総会では、最新のPRトレンドや成功事例の共有、新たなビジネスチャンスの模索が行われ、参加者同士の深い交流が図られました。

当社はアズ・ワールドコムジャパンとの合併を2023年3月に行ったことにより営業力シナジーを実現、既にグループ内クライアントへのPRコンサルティングサービスの提供を開始しています。今後は海外PRにおいても経営資源によるシナジーをもとに、世界中のお客様に対して質の高いPRサービスを提供し、新たなチャレンジを追及してまいります。

• アズ・ワールドコムジャパン株式会社について

アズ・ワールドコムジャパン株式会社は、1989年に設立され、東京を拠点に、国内外のB2B、B2Cのクライアントに幅広いPRコンサルティングサービスを提供しています。WORLDCOM Public Relation Groupという国際的な独立系PR会社のグループの日本代表社として、グローバルな広報活動のイニシアティブに大きく貢献しています。
詳細はこちら https://azw.co.jp/

• WORLDCOM Public Relation Groupについて

WORLDCOM Public Relation Groupは、世界6大陸115都市に143のオフィスを構え、約2000人のスタッフを擁する、独立系PR会社による世界有数のPRコンサルティングネットワークです。当グループのパートナーは、昨年3034社のクライアントから合計3億5000万米ドル以上の収益を計上しました。1988年に設立されたWORLDCOM Public Relation Groupは、国内、海外、多国籍のクライアントにサービスを提供しています。
詳細はこちら https://worldcomgroup.com/

会社名 :株式会社Enjin(証券コード:7370)

所在地 :東京都中央区銀座5-13-16 ヒューリック銀座イーストビル8F(7F:スタジオ/受付)

代表者 :代表取締役社⻑ 本⽥幸⼤