会社概要

ライブ配信拡張ツール「Doneru」をPIA LIVE STREAMへ導入!既に500公演以上で実施し、投げ銭時のエフェクトで更に楽しめるサービスへ。

DoneruがPIA LIVE STREAMへ導入

ZEROUM株式会社

ZEROUM株式会社 (ゼローム、本社:東京都墨田区、代表取締役CEO:和智雄司、以下ZEROUM) が提供するライブ配信拡張ツール「Doneru」は、ぴあ株式会社が運営する「PIA LIVE STREAM」への導入を発表しました。
ZEROUM株式会社が運営する「Doneru」が、ぴあ株式会社の提供する「PIA LIVE STREAM」で配信されるコンテンツ上で利用できます。

■「PIA LIVE STREAM」への導入の概要
「Doneru」導入によりPIA LIVE STREAM上で投げ銭が可能になるとともに、投げ銭時に様々なエフェクトを画面上に表示することが可能となりました。
※公演によってエフェクトが表示されない場合がございます。

■「PIA LIVE STREAM」について

PIA LIVE STREAMとは、ぴあ株式会社が提供する有料チケット制ライブ配信プラットフォームです。
様々なアーティストやクリエイターのライブ・パフォーマンス等の動画コンテンツを楽しむ事が可能です。

公式ページ:https://t.pia.jp/pia/events/pialivestream/

■「Doneru(どねる)」について

Doneruとは「OBS」や「XSplit」等のライブエンコーダを通じて「YouTube Live」や 「Twitch」などの既存のライブ配信サービスに接続し、ライブ配信画面をより魅力的にカスタマイズできるライブ配信拡張ツールです。
Doneruを利用することで、配信者がライブ配信画面をカスタマイズすることや、特定イベントへのエフェクト、チャットの画面上への表示、投げ銭機能の使用や投が銭時のエフェクトを実現できます。視聴者はDoneruを通じて、100円単位で配信者に投げ銭を行うことが可能です。

公式ページ:https://doneru.jp

■ZEROUMについて
「0→1」をコーポレートビジョンとして掲げ、テクノロジーの力で世の中の課題を解決し、 価値あるプロダクトを生み出し続けることを理念に事業運営に取り組んでおります。

■ZEROUMの事業内容
・ライブ配信拡張ツール『Doneru』の運営:https://doneru.jp/
・日本最大級のライブ配信メディア『ライブトレンド』運営:https://live.doneru.jp/
・総合WEBコンサルティング事業

■ZEROUM株式会社代表取締役 和智雄司のコメント
「Doneru」はクリエイターやアーティスト様の活動をサポートするライブ配信拡張ツールです。
今回の導入を通じ、さらに価値あるプロダクトにするべく邁進してまいります。

■ZEROUM株式会社執行役員CMO 櫻木勝貴のコメント
今回の導入により「Doneru」のご活用範囲が今まで以上に広がりました。
今後ともより多くのライブ配信プラットフォームにおいてご活用いただくことを通して、ライブ配信市場への貢献に努めて参ります。

■ZEROUM 会社概要
会社名:ZEROUM株式会社
代表者:代表取締役社長 和智 雄司
所在地:東京都墨田区緑2-14-14サトウビル2F