Diesel、Maison Margiela、Marni、Viktor&Rolf、Amiriなどを擁するOTBグループのブランドポートフォリオにJIL SANDERが加わることを発表
OTBは、唯一無二のファッションハウスJIL SANDER(ジル サンダー)をOTBの新たなブランドポートフォリオに加えることを発表いたします。ジル サンダーは1968年にドイツ人デザイナーにより設立され、2008年からオンワードホールディングスが所有。2017年からLucie Meier(ルーシー・メイヤー)とLuke Meier(ルーク・メイヤー)がクリエイティブをディレクションしております。OTBとオンワードホールディングスはジル サンダーの株式を100%取得することで合意いたしました。

ハイエンド・ラグジュアリーブランドであるジル サンダーは、モダニティとソフィスティケーションを象徴します。そのデザインへの無条件の献身は、エレガンスと純粋さ、革新的な素材と卓越したクラフトマンシップを兼ね備えています。クリーンなラインに独創的な感性を持たせ、ジル サンダーは、ラグジュアリーとエレガンスの伝統的な概念を見事に現代化し、独自のクオリティでファッションの世界を豊かにし続けています。

OTBプレジデントのレンツォ・ロッソは「私はファッションハウス設立当初からずっと、ジル サンダーを敬愛し、リスペクトしてきました。オーナーシップとクリエイティブ・ディレクションの変化に関わらず、常に創業者のビジョンに忠実であり続け、美、品質、そしてその特徴であるミニマリストアプローチへの絶対的な尽力を続けています。このタイムレスな宝石を、ユニークで型破りなレーベルである私たちのグループに歓迎することができたことは名誉であり、長期的に取り組んでまいります」とコメントしました。

OTBは、Diesel(ディーゼル)、Maison Margiela(メゾン マルジェラ)、Marni(マルニ)、Viktor&Rolf(ヴィクター&ロルフ)、Amiri(アミリ)、Staff International(スタッフ インターナショナル)、Brave Kid(ブレイブ キッド)の親会社です。2020年の連結総売上高は13億1700万ユーロ、EBITDAは1億7600万ユーロ、ネットファイナンシャルポジションは1億7500万ユーロでした。

JIL SANDER SS21 WOMENS COLLECTIONJIL SANDER SS21 WOMENS COLLECTION

JIL SANDER SS21 MENS COLLECTIONJIL SANDER SS21 MENS COLLECTION

3. 【OTB group】OTBグループがJIL SANDERを取得