会社概要

BS朝日で絶賛放送中の登山番組「そこに山があるから」放送100回を記念して初のイベント開催!

番組初の視聴者も参加できる公開収録「そこ山フェス」を4月20日に開催!

株式会社日本ケーブルテレビジョン

2022年4月より放送を開始したBS朝日の登山番組「そこに山があるから」(毎週水曜よる10:30〜)。

番組では、“出演者がいま登りたい山に登り、四季折々の絶景を堪能する”というテーマで、本上まなみ、金子貴俊、南野陽子が日本の山々を毎週巡っています。

そしてこの度、番組放送100回を記念して来場者が無料で参加できる「そこ山フェス」の開催が決定しました!当日は番組出演者の3名が来場し、番組を通して感じた山の魅力、ロケ裏話、おススメの絶景など、登山好き必見のトークを繰り広げます。

尚、このイベントは公開収録され、後日「放送100回SP」として放送予定です。

山をテーマにしたLIVEも

番組を彩るテーマソング「極彩 | I G L (S)」を歌う三船雅也(ROTH BART BARON)のライブ出演が決定!

そのほか山にまつわる楽曲を奏でるミュージシャンが出演予定。決定次第、随時SNSにて情報を発信します。

座ってご覧頂ける観覧席のご応募受付中

今回のイベントは入場無料で会場にいる皆様に収録をご覧いただけますが、ステージ前で座ってゆったり収録をご覧いただく観覧席もご用意してい

ます。観覧席は3月13日の番組放送後からHPにてご応募を受け付けていますので、3人のトークとライブを間近で見たい“そこ山ファン”は是非ご応募ください。

イベントの追加情報はHP・SNSで随時発信します

番組収録・ライブのほかに、冠スポンサーであるマムートによる出展、飲食スペース、番組ノベルティプレゼント等、様々な企画を予定しています。

追加情報は下記HPとSNSにて発信していきますのでこの機会にフォローをお願いします。

[番組HP] https://www.bs-asahi.co.jp/sokoyama/

[番組公式Instagram] https://www.instagram.com/sokoyama_bsa/

[番組公式Twitter] https://twitter.com/sokoyama_bsa

■開催日 2024年4月20日(土)