当社社員がAWSヒーローに認定

株式会社NSD

株式会社NSD(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:今城 義和、東証プライム市場 9759)先端技術事業部に在職する織田 繁は、アマゾンウェブサービス(以下、AWS)から、「AWSヒーロー(AWS Hero)」に認定されましたのでお知らせします。
「AWS ヒーロー」は、AWSに関する豊富な知識と高度なスキルを持ち、それらをソーシャルメディア、ブログ、イベント、ワークショップなどを通じて広め、AWSユーザーのスキル向上に大きく貢献した人物の中から、AWSが認定します。日本国内では、現時点で15名しか認定されておらず、世界中のAWSコミュニティに対して多大な影響力を持っています。

今回の織田の認定は、日本のみならず、世界各国のユーザーが参加するAWSユーザーコミュニティの運営を通し、AWSの普及と促進に貢献してきたことが評価されました。

織田のAWSヒーロー認定について、詳細は以下のAWSのWebサイトをご参照ください。
  • 織田繁について
当社の先端技術事業部に所属する織田は、エキスパートシステムエンジニアとして、AWSに関する知識と各種活動を通じて培ったコミュニティマネジメントスキルを活かし、クラウドテクノロジーを使用した設計・開発およびトレーニングを行っています。
  • 先端技術事業部について
クラウド、AIやIoTをはじめとする新技術の進展によりITの活用範囲が広がり、お客様の ニーズは急速に多様化・高速化しています。このような背景を受けて、先端技術事業部は、新技術を”当たり前の技術”として使いこなすスペシャリスト集団を目指し、2019年4月に新設されました。
AWSをはじめとするクラウドサービス、AIやIoTを活用したシステムやソリューションを通じて、社会やお客様に貢献することをミッションとしています。

本ニュースリリースに関するお問い合わせ先
株式会社NSD 先端技術事業部
TEL     :03-3257-1080
E-mail :ml-advanced_tech@nsd.co.jp