~ゼロからイチを生み出すきっかけとニューノーマルなキャリアについて語らう~

DX(デジタルトランスフォーメーション)コンサルティングを提供するKeepAlive(キープアライブ)株式会社(東京都新宿区新宿2-1-11、代表取締役 成田敦、西田陽介)は、マーケティング戦略の立案からコンテンツビルドまでサポートする企業しかけ株式会社の取締役の傍ら、怪談師として活動する今仁英輔氏を招いたトークイベント「switch 0→1 night #3」を2021年9月28日(火)に開催します。

「switch 0→1 night」とは、【変革】や【DX】、【0→1(ゼロワン)】をテーマにゲストを招き、ゲストのキャリアやゼロからイチを生み出したきっかけを探るトークイベントです。配信拠点となる「>>switch the snack」(四谷荒木町・秋頃オープン予定)は、DXコンサルティング事業を具現化し、体験していただくために当社がプロデュースしているスナックです。MA、ダイレクトプライシング、完全キャッシュレスなどのITを導入・検証するショールームとしての利用を想定しつつ、よき昭和のスナックとしても楽しめる環境を目指します。

■フリーターから会社員へ、そして会社役員+怪談師の「0→1キャリア」
 今回はPRコンサルタント、プランナー集団による企業の取締役、そして「怪談師」として活動されている今仁英輔さんをお呼びし、フリーター・会社員・会社役員・怪談師と異色のキャリアを持つ今仁氏に自身のキャリアについて語っていただきます。
 身近でリアリティのある怪談話を得意とする怪談師として注目され、多くのTV番組やイベントに多数出演を果たし、今も新しい怪談話を日々収集する今仁氏が怪談師になったきっかけや怪談の魅力に迫ります。
 また、今仁氏が友人や知人、居酒屋で出会った人から聞き集めた、自分にもひょっとしたらすぐにでも起きてしまうのではないだろうか?と思えるリアリティある怪談話も披露していただきます。

■怪談とDXの関係性についてもご紹介
 「時代の変化と共に怪談話も変化している」という今仁氏と、コロナ禍における怪談話の在り方や変化について深堀していきます。また、「そもそも怪談とは」、「怪談話とDXの融合」、「未来の怪談師」、「怪談にDXは必要か?」といった様々な切り口で「怪談」について話していきます。

イベント名:switch 0→1 night #3
怪談師の0→1 (ゼロワン)
特別ゲスト:しかけ株式会社 取締役
怪談師 今仁英輔氏
日時:2021年9月28日 (火)18:00~20:00
参加費用:無料
詳細URL:https://01night03.peatix.com/

KeepAlive株式会社(キープアライブ)
技術力に立脚したコンサルティングによって一部上場企業を含む多くのクライアントの課題解決を支援。業務のムダや属人性を無くして再現性、反復可能性を高めるDevOpsの考え方をあらゆる業務に適用するコンサルティングサービスを開始しました。DX推進コンセプトの「>>switch」に基づき、DXをはじめとするデジタル技術を活用し、人、企業、社会における価値を転換することを目指しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. KeepAlive株式会社 >
  3. DX推進を支援するKeepAlive×会社役員+怪談師 オンライントークイベント「switch 0→1 night #3」9月28日開催